Выгодно ли сейчас покупать квартиру?

102707На сегодняшний день является нестабильна экономическая ситуация в России. Это все связано с резким падением курса рубля. Остается загадкой, для экспертов и простых граждан, когда выровняется непростая кризисная ситуация. Поэтому сейчас часто большинство людей задают вопрос, стоит ли в такой сложной ситуации покупать недвижимость? Попробуем на этот вопрос ответить дальше.

Пока, именно недвижимость по сравнению с нестабильной ситуацией остается на одинаковом уровне, как и в прошлые годы. По словам экспертов, пока не отреагировал рынок недвижимости на стремительный скачок валюты. В среднем цены колеблются в пределах 42 тысяч рублей за квадратный метр на новые квартиры, а на вторичном рынке такая цена является немного выше и составляет около 47 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому, как сейчас, так и всегда самым умным и выгодным решением вложения средств для долгосрочной прибыли является именно покупка недвижимости, которая всегда будет пользоваться стабильным спросом, как показывает опыт предыдущих лет.

Также по теме:  Как выбрать оборудование для производства молока?

Кроме того, нестабильная ситуация вовсе не означает, что не стоит именно сейчас продавать жилье. Просто нужно, исходя из собственных потребностей, разумно подходить к продаже собственной недвижимости. Именно сейчас благоприятное время для тех граждан, которые хотят изменить свое жилье на более выгодные условия, например, купив большую по площади квартиру.

Если человек хочет деньги от продажи квартиры положить в банк под проценты, то в этом случае эксперты рекомендуют не делать таких действий и дождаться стабилизации валютного рынка.

В целом все экономические эксперты пришли к одному выводу, что достаточно разумно на сегодняшний день даже в условиях нестабильной кризисной экономической ситуации вкладывать деньги именно в недвижимость. Кроме того, на сегодняшний день сложно строить прогнозы относительно стоимости недвижимости. Тем более могут быть самыми разными цели покупателей недвижимости.

Также по теме:  Для чего нужен паспорт безопасности продукции?

Однако если говорить о заработке с помощью рынка недвижимости, то сейчас достаточно спорными являются вложения в недвижимость. Как утверждают эксперты, это имело смысл именно в 90-е годы, когда буквально на глазах выросла стоимость квадратных метров. Сейчас стабилизировалась ситуация на рынке недвижимости, не велик рост стоимости квадратного метра, а также бывает даже часто ниже уровня инфляции. Поэтому сейчас не могу быть и речи о квартирах, как о способе заработка. В этих условиях по сравнению с квартирой выгоднее купить земельный участок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.