Веселые рассуждения о серьезном

рассуждения о серьезномПотихоньку жизнь автолюбителя те либо иные умные, а главное, добрые люди, делают легче. То там облегчат, то там подскажут. Так и живем. Все помнят автомобильный насос? Ну тот, на «лапки» которого наступали и начинали накачивать камеру, попутно помогая «эмбриону» радикулита в развитии? Был и такой. А сейчас? Милое дело: из багажничка достал, чехольчик раскрыл,проводок к «прикуривателю» протянул, сам прикурил и стоишь, куришь.

А уборка салона? Это ведь было сродни походу по местам «боевой и трудовой славы», столько там находилось в процессе этого благого дела. И ведь не случайно жена никогда не допускалась до этого «священнодействия»: мало ли что… А сейчас? Тот же провод в тот же «прикуриватель», и идешь компромат на помойку высыпать — красота.

А вентиляторы на «торпедах»? В никелированных решетках, с синими лопастями. «Двухрежимный»? О, да ты крут! А всего и крутости-то было — быстрей и медленнее вращался. Чтобы это «чудо» как-то работало, из чрева машины, из под «торпеды», змеей выползал шнур питания этого «чуда». Из себя он представлял обычный кусок бытового электропровода. И перед самим предметом гордости телепался обыкновенный бытовой выключатель. Но все приобщенные к этому, осчастливленные возможностью проехать в салоне, испытывали чувство не меньшее, если бы кто-то из наших современников прокатился в «Bugatti Veyron». А то и большее. Но времена шли. Салоны и багажники машин постепенно освобождались от того, что делало автолюбителей собственно автолюбителями. А заполнялись предметами, отсутствие коих у человека вызывает панику и неуверенность в завтрашнем дне, тоже самое и с дизельными генераторами, порой соберешлся большой компанией выехать на природу, так чтобы с музыкой и светом, и ломаешь голову где арендовать дизельный генератор, для этого конечно не нужно специальную подготовку иметь, но стоит знать места где можно его арендовать быстро. Например на powermobile.ru

Надо поменять колесо, но почему-то выложен из багажника и забыт в гараже надувной пневмо-подъемник. Правда в самом углу багажника валяется ручной домкрат, но вот как им пользоваться, нет инструкции Досадно. Надо бы открутить колесо, а в пневмо-ключе забыли поменять баллончик. Правда в углу багажника завалялся какой-то ключ, одна из сторон которого подходит по размерам к болтам. Но где взять силы им воспользоваться? Вдвойне досадно. И так буквально во всем.

И вот венец всего этого — автомобильный навигатор. Те, кто, поддавшись модным современным веяниям, купили это, зачастую попадают в комичные ситуации из сказки. В ней в очень живописной форме рассказывается, как добрый молодец стоит перед камнем, на котором начертаны всем известные слова по поводу, куда надо поехать.

Постепенно выяснилось, что неумелое обращение с этим модным гаджетом может привести к тому, что ситуация сложится так, что о приношении им пользы речь не идет. И дай Бог, чтобы хотя бы не навредил. Вот и давайте попробуем потихоньку, в легкой и шутливой форме, без напряга, разобраться, что же это такое: авто-навигатор, и с чем его «вкуснее есть».

Так что же такое навигатор? Это такая маленькая, компактная штучка, которой человек, ведущий машину, доверил и себя, и свой автомобиль. Если судить об ее возможностях по инструкции, которая к ней прилагается, то можно впасть в полный восторг от поистине безграничных возможностей этого чуда электроники. И все это было бы так при соблюдении нескольких условий, которые мало чем отличаются от правил приобретения чего-то другого.

Для начала надо узнать информацию, для каких фирм производство навигаторов является основным, а не вспомогательной ветвью «для поддержки штанов». Чтобы не получилось, что производство ориентировано на выпуск высококачественного чугуна, а в свободное время развлекается изготовлением зубочисток. Затем поинтересоваться, кто в нашей стране продает искомый товар. Ну, схема, думаю, всем известна.

Правильно и грамотно «заряженный» навигатор — очень полезная штука. Помимо того, что он расскажет и покажет маршрут до определенного места, чем освободит вас от необходимости плутать по городу, он также поможет не остаться голодными и вам, и вашему «железному коню». Ведь в грамотно подготовленном к работе гаджете указываются и кафе, и автозаправки.

Все это будет при должном с ним обращении. Покупка навигатора ничего вам не дает. Сам по себе навигатор — это просто модная игрушка. Для того, чтобы он приносил реальную пользу, ему надо уделять время — повышать уровень его грамотности путем обновления информации («карт»).

Как и у всех, у меня тоже есть небольшой опыт общения с этим «умником». Предлагаю свои впечатления от этого. Естественно, это не панацея, и у каждого есть что-то свое от использования подобной головоломки. Но, возможно, кому-то и пригодится.

Надо понимать, что те действия, которые предлагает навигатор, не единственный вариант в жизни. И главное, за невыполнение инструкции, которые выдает это чудо техники, пока не придумали статью в Уголовном Кодексе. Поэтому выполнять, либо не выполнять его рекомендации -личное дело каждого. Другой вопрос — а зачем тогда его покупать, тратить на него деньги, если не следовать его советам?

Кстати о советах. Очень часто навигатор просит ехать через имеющиеся развороты. Но самое досадное, что этого вполне возможно избежать. И даже если воспользоваться функцией, которая специализирована именно на этом. При включенной функции «избегать разворотов» этот чудак все равно упорно предлагает поехать именно так. Нет, он все равно приведет туда, куда хочется, но сделает это так, что вам и в кошмарном сне подобный маршрут не приснится. Образно говоря, если без навигатора до работы можно доехать за пятнадцать минут чистой езды, то с «неоценимой» помощью этого знатока правил, городов и весей, минут за сорок. Неплохо, правда?

Главное — это постоянно следить за обновлением карт. Хотя справедливости ради могу сказать, что зачастую их просто нет. В том смысле, что не на все города и веси существуют карты. То есть, образно говоря, если ты доярка из деревни «Хацапетовка», то очень может статься, что ни самой «Хацапетовки», ни «Прихрючинского» района (где она находится) попросту нет в программном обеспечении.

Вот и выходит, что на «Бога» надейся, а сам…

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.