Алмазное сверление (бурение).

Новые строительные технологии

Алмазное сверление (бурение).Наряду с традиционными технологиями возведения зданий и частного строительства все большее распространение находят новейшие инновационные методы и способы ведения строительных работ. Одним из таких передовых способов ведения строительства является алмазное бурение бетона. Суть этого технологического процесса довольно проста – это новый способ создания цилиндрических отверстий в материале любой твёрдости (кирпич, дерево, железобетон) безударным путём. Для этого применяется современный алмазный инструмент. Алмазное бурение выполняется в любом строительном материале (бетон, кирпич, железобетон или металл) и не создаёт вибраций и пыли.

Сфера применения

Алмазное сверление применяется в строительстве для быстрого создания отверстий различного диаметра при прокладке коммуникаций (систем водоснабжения, вентиляции, канализации, водоснабжения и кондиционирования), взятии проб и образцов материалов в монолитных конструкциях, а также при проводке коммуникационных слаботочных и электрических сетей. Метод алмазного сверления позволяет создавать отверстия заданного диаметра под любым углом. Специально созданные установки для алмазного бурения позволяют вести работу на криволинейных поверхностях при соблюдении точных размеров и без вреда для окружающей среды. Отверстия, получаемые в ходе сверления железобетона, точно соответствуют заданным параметрам и не требуют дальнейшей обработки и отделки. Алмазное бурение не ведёт к образованию трещин и сколов в материале, так как полностью исключает возможную вибрацию при работе. Сверление можно производить не только в стенах и фундаментах, но и в полах и перекрытиях.

Преимущества метода

Данный метод создания отверстий имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционным. Во-первых, это затраты времени на работу – они практически сведены к минимуму. Во-вторых, не требуется готовить здания и сооружения к проведению работ. И самое главное – при проведении алмазного бурения отсутствуют нарушения несущей способности конструкций, так как поверхности не подвергаются вибрациям. Технология бурения «чистая» — после проведения работ нет пыли, так как в корону во время сверления подаётся вода. Во время работы отсутствует какой — либо значительный шум, что позволяет использовать алмазное бурение в жилых зданиях и офисах без ущерба для окружающих.

Инструмент

Для ведения столь инновационного вида работ был разработан специальный инструмент. Установки для алмазного бурения производят ведущие мировые бренды строительной техники, такие как: Husqvarna (Швеция), Cеdima (Германия), Solga Diamant (Испания), KEOS Ltd (Южная Корея), Tyrolit Hydrostress (Австрия) и RIDGID (Eibenstock) (CША, Германия). В комплект установки входят специальные штативы и алмазные коронки различных диаметров. Отдельные экземпляры комплектуются баком для подачи воды и распорными штангами для закрепления штатива. Профессиональный инструмент и грамотные специалисты – залог качественного и быстрого выполнения работ.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Алмазное сверление (бурение). - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.