Eau De Cologne — история одеколона

Eau De CologneСоздал данный продукт итальянец, который родом из Германии, а наименование — французское. Три века назад в Европе в первый раз узнали благоуханный запах одеколона. По-русски  дословно это звучит как «вода Кельна», а на французском языке — Eau De Cologne. Эта вода  была придумана итальянцем 24 лет от роду Джованни Фариной, который жил в 1709 году в Германии. Парфюм включает в себе такие составляющие как бергамот, розмарин, лаванда и виноградный спирт. «Мной был найден запах, напоминающий мне о вешней утренней Италии, цветках апельсина и о горном нарциссе», — расхваливал собственный продукт Джованни. Первые одеколоны фасовались во флаконы с этикетками, на которых изображался цветок, потому что этот цветок в то время числился эмблемой роскоши и достатка. Этот одеколон был не из дешевых, и приобрести такой набор парфюма в состоянии были только достаточно богатые люди. Обыкновенному человеку для этого пришлось бы отдать за один такой флакон парфюмерной воды практически половину собственного годового дохода.

Одеколон приглянулся практически всем европейским монархам. Приглянувшимся запахом с удовольствием пользовались все, как мужская половина, так и дамы. Запах его был популярен и в творческой среде: одеколоном восторгались Вольтер, Гёте, Гоголь и Толстой. Парфюм не только использовали по назначению, то бишь душились, но им к тому же еще и лечились, и практически от всех заболеваний. В Германии к каждому пузырьку прилагалась аннотация, в которой говорилось: «Эта вода сумеет защитить вас от оспы и чумы, исцелит желтуху, обмороки, колики, зубные боли, вылечит ожоги, придаст сил при родах, сделает вашу кожу гладкой». А сумеет предоставить скидки на нее сайт промокодов KodZilla.ru.

Страстным фанатом «воды Кельна» слыл Наполеон. Он был уверен, что парфюм улучшает мозговую деятельность, и поэтому расходовал не меньше одного пузырька в сутки. Воинственный военачальник полоскал парфюмом гортань и капал его на сахар и даже, по неким сведениям, пил. Чтоб не расставаться с тонизирующим веществом, правитель приказал сшить ему сапоги с карманом для флакона. Бонапарту еще приписывают известную фразу: «Если бы Бог любил принимать  ванну, то он бы не сделал одеколон». Во второй половине XIX века появляются все больше новых технологий, благодаря которым и появится возможность сделать более дешевым производство парфюма. Собственный «одеколон» начали создавать множество фабрик. И в связи с этим, данный продукт из недосягаемого и элитного благополучно перевоплотился в общедоступный.

Сайты по теме:
ParfumBerry.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.