Стоит ли учиться в 30 лет?

bigstock_young_students_holding_books_o_30403025Множество людей предполагает, что 30-ти летний возраст – это определенный жизненный рубеж. За это время многие смогли добиться чего-то в жизни. Некоторые люди создали семью и родили детей, некоторые – приобрели машину и дом, некоторые продвинулись по карьерной лестнице, а некоторые ничего из перечисленного не смогли сделать. В 30 лет люди задумываются не только о высокой зарплате, но и об удовлетворении своих профессиональных потребностей. Множество людей в 30 лет планируют изменить что-то в своей профессии. На этом жизненном этапе многие только начинают учиться, остальные же получают уже второе образование. Если верить предположениям психологов, то они говорят, что 30-ти летний рубеж — это прекрасный возраст, когда можно реализовать собственный профессиональный потенциал.

Учеба в 30 лет: кому лучше отказаться от этого?

Если будущая 30-ти летняя студентка является замужней женщиной и у нее имеются дети, то от получения образования в таком возрасте лучше отказаться. Так она рискует утратить супруга и не стать хорошей матерью для своих детишек. Малышам нужно много внимания, вне зависимости от возраста.

К тому же учеба и умственные нагрузки, постоянное напряжение и усталость сказываются на состоянии здоровья студентов. Медицина знает такое понятие, как синдром хронической усталости. В связи с этим, если студент, которому 30 лет, и без того имеет множество заболеваний, то также лучше отказаться от получения образования в таком возрасте. Важно понимать, что в процессе учебы будет множество сложностей и подготовиться к этому следует заранее. Ведь не каждый человек от рождения является целеустремленным и трудолюбивым. Лишь единицы способны работать и учиться на протяжении всей жизни, получая от этого радость и удовлетворение.

Причины, по которым получают второе образование в 30 лет

Множество людей не любит работать по специальности, которая записана в их «первом дипломе»:

  • для одних маленькая зарплата,
  • у других пропал интерес,
  • третьи привыкли к переменам.

30-ти летние люди, которые желают получить второе образование, чаще всего выбирают такие специальности как: иностранные языки, экономика, менеджмент, управление, финансы, маркетинг, юриспруденция, информационные технологии. На сегодняшний день также увеличился интерес 30-ти летних студентов к получению второго высшего образования в сфере политологии, социологии, психологии, дизайна, рекламы, индустрии туризма, биотехнологий, экологии.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.