В нашем современном мире только в вечерний час есть возможность собраться всем членам семьи вместе за ужином. Но, как всегда, из-за постоянной занятости взрослых не хватает времени на приготовление полноценного ужина, поэтому приходится готовить, что нибудь на быструю руку. Думаете о том как приготовить быстрый ужин?Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных блюд на ужин.
Ужин «Ассорти».
Ингредиенты.
— Шесть картофелин;
— Два баклажана;
— Два болгарских перца;
— Шесть кусочков куриного филе;
— Две луковицы;
— Подсолнечное масло;
— Четыре зубчика чеснока;
— Свежая зелень
— Соль и перец.
Способ приготовления:
— Нарезанный картофель соломкой жарим до готовности на подсолнечном масле.
— Отдельно жарим нарезанный лук с мясом до готовности.
— Нарезанный соломкой перец обжариваем с кусочками баклажанов, в конце добавляем измельченный чеснок.
— Все ингредиенты смешиваем вместе и посыпаем свежо нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу.
Ужин по-деревенски.
Ингредиенты.
— Пять картофелин;
— 200 г отварной говядины;
— Два помидора;
— Одна луковица;
— Три яйца;
— Пять зубчиков чеснока;
— Одна столовая ложка горчицы;
— Подсолнечное масло;
— Свежая зелень
— Соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
— Картофель, сваренный в мундире, очищаем и нарезаем на кубики.
— Отварное мясо мелко нарезаем.
— До золотистого цвета на подсолнечном масле обжариваем картофель с мясом.
— Отдельно обжариваем лук и измельченные помидоры, добавляем к картофелю с мясом.
— Взбиваем яйца с горчицей, солим и перчим, заливаем все обжаренные ингредиенты на сковороде.
— Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, ставим сковороду в духовку на десять минут при температуре 200 градусов.
Ужин «на скорую руку».
Ингредиенты.
— Восемь картофелин;
— Один килограмм копченых ребрышек;
— Два помидора;
— Четыре гриба;
— Один болгарский перец;
— Четыре соленых огурца;
— Одна столовая ложка сметаны;
— Свежая зелень
— Специи.
Способ приготовления:
— На подсолнечном масле на сковороде обжариваем порезанные грибы с ребрами.
— К жареному мясу добавляем порезанный картофель и жарим несколько минут.
— Далее добавляем порезанный соломкой перец и помидоры, тушим несколько минут.
— В конце добавляем порезанные соленые огурцы, лук, специи и сметану, тушим до готовности. Блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.
Закуска «Легкий ужин».
Ингредиенты.
— Белокочанная или пекинская капуста;
— Сосиски;
— Сливочное или оливковое масло;
— Мука;
— Специи.
Способ приготовления.
— До готовности отвариваем сосиски.
— Капустные листья варим пять минут и срезаем грубые прожилки.
— Заворачиваем сосиску в капустные листья.
— Муку смешиваем со специями и обваливаем подготовленные голубцы.
— Жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки. Подаем голубцы нарезанные кольцами.
Ужин за 20 минут.
Ингредиенты.
— 500 г куриной печени;
— Две луковицы;
— Один зубчик чеснока;
— Сливочное и оливковое масло;
— 300 г грибов;
— Замороженное ассорти весенних овощей;
— Две столовые ложки винного уксуса;
— Специи.
Способ приготовления:
— На сливочном масле до готовности обжариваем порезанный лук, чеснок и куриную печень.
— Отдельно на подсолнечные масла обжариваем грибы до золотистого цвета.
— К печени добавляем специи, винный уксус.
— К грибам добавляем предварительно размороженные овощи и тушим до готовности.
— В конце все ингредиенты смешиваем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Как мы видим, можно быстро и просто приготовить вкусный и полноценный ужин с любых любимых вами продуктов.