Что приготовить на ужин быстро?

25af8ae667f1-500x332В нашем современном мире только в вечерний час есть возможность собраться всем членам семьи вместе за ужином. Но, как всегда, из-за постоянной занятости взрослых не хватает времени на приготовление полноценного ужина, поэтому приходится готовить, что нибудь на быструю руку. Думаете о том как приготовить быстрый ужин?Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных блюд на ужин.

Ужин «Ассорти».

Ингредиенты.

— Шесть картофелин;

— Два баклажана;

— Два болгарских перца;

— Шесть кусочков куриного филе;

— Две луковицы;

— Подсолнечное масло;

— Четыре зубчика чеснока;

— Свежая зелень

— Соль и перец.

Способ приготовления:

— Нарезанный картофель соломкой жарим до готовности на подсолнечном масле.

— Отдельно жарим нарезанный лук с мясом до готовности.

— Нарезанный соломкой перец обжариваем с кусочками баклажанов, в конце добавляем измельченный чеснок.

— Все ингредиенты смешиваем вместе и посыпаем свежо нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу.

Ужин по-деревенски.

Ингредиенты.

— Пять картофелин;

— 200 г отварной говядины;

— Два помидора;

— Одна луковица;

— Три яйца;

— Пять зубчиков чеснока;

— Одна столовая ложка горчицы;

— Подсолнечное масло;

— Свежая зелень

— Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

— Картофель, сваренный в мундире, очищаем и нарезаем на кубики.

— Отварное мясо мелко нарезаем.

— До золотистого цвета на подсолнечном масле обжариваем картофель с мясом.

Также по теме:  Как хранить савойскую капусту?

— Отдельно обжариваем лук и измельченные помидоры, добавляем к картофелю с мясом.

— Взбиваем яйца с горчицей, солим и перчим, заливаем все обжаренные ингредиенты на сковороде.

— Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, ставим сковороду в духовку на десять минут при температуре 200 градусов.

Ужин «на скорую руку».

Ингредиенты.

— Восемь картофелин;

— Один килограмм копченых ребрышек;

— Два помидора;

— Четыре гриба;

— Один болгарский перец;

— Четыре соленых огурца;

— Одна столовая ложка сметаны;

— Свежая зелень

— Специи.

Способ приготовления:

— На подсолнечном масле на сковороде обжариваем порезанные грибы с ребрами.

— К жареному мясу добавляем порезанный картофель и жарим несколько минут.

— Далее добавляем порезанный соломкой перец и помидоры, тушим несколько минут.

— В конце добавляем порезанные соленые огурцы, лук, специи и сметану, тушим до готовности. Блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.

Закуска «Легкий ужин».

Ингредиенты.

— Белокочанная или пекинская капуста;

— Сосиски;

— Сливочное или оливковое масло;

— Мука;

— Специи.

Способ приготовления.

— До готовности отвариваем сосиски.

— Капустные листья варим пять минут и срезаем грубые прожилки.

— Заворачиваем сосиску в капустные листья.

— Муку смешиваем со специями и обваливаем подготовленные голубцы.

— Жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки. Подаем голубцы нарезанные кольцами.

Также по теме:  Как коптить курицу в домашней коптильне?

Ужин за 20 минут.

Ингредиенты.

— 500 г куриной печени;

— Две луковицы;

— Один зубчик чеснока;

— Сливочное и оливковое масло;

— 300 г грибов;

— Замороженное ассорти весенних овощей;

— Две столовые ложки винного уксуса;

— Специи.

Способ приготовления:

— На сливочном масле до готовности обжариваем порезанный лук, чеснок и куриную печень.

— Отдельно на подсолнечные масла обжариваем грибы до золотистого цвета.

— К печени добавляем специи, винный уксус.

— К грибам добавляем предварительно размороженные овощи и тушим до готовности.

— В конце все ингредиенты смешиваем и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Как мы видим, можно быстро и просто приготовить вкусный и полноценный ужин с любых любимых вами продуктов.

Голосуй звездами за статью!