На праздник Светлой Пасхи принято готовить вкусные и разнообразные блюда. На столах наших граждан можно увидеть блюда на любой вкус. Каждый пытается поразить близких и родных уникальными и неповторимыми кулинарными шедеврами. Далее более подробно рассмотрим, что приготовить на Пасху вкусно и быстро.
Салат Пасхальный
Для приготовления вкусного и полезного салата нужно купить следующие продукты:
— Куриная грудка или окорочка.
— Три картофелины.
— Две морковки.
— Четыре яйца.
— Пол стакана чернослива.
— Пол стакана орехов.
— Сир.
— Майонез.
Пошаговая инструкция:
— Овощи нужно сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать на кубики.
— Куриное мясо отвариваем и мелко нарезаем.
— Чернослив распариваем и мелко измельчаем.
— Орехи измельчаем.
— Сыр натираем на терке.
— Все ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями в следующем порядке: картофель, курица, чернослив, орехи, яйца, сыр.
— Не забываем каждый слой смазывать майонезом и использовать специи по вкусу.
— Рекомендуется салат подержать всю ночь в холодильнике, чтобы пропитались все слои. Можно украшать зеленью и желтками.
Заливные яйца
На закуску можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, для которого следует приготовить следующие ингредиенты:
— 10 яиц.
— Мясной бульон.
— Пачка желатина.
— Консервированная кукуруза.
— Болгарский перец.
— Ветчина.
— Зелень.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно сделать заготовки из яиц. Для этого с тупой стороны нужно сделать небольшое отверстие, чтобы можно было полностью вылить все содержимое.
— Заготовки тщательно высушивают.
— Далее нужно приготовить желатин согласно инструкции от производителя и смешать с мясным бульоном.
— За это время мелко нарезаем ветчину и болгарский перец.
— В яйцо нужно слоями выложить все ингредиенты и залить бульоном с желатином.
— Ставим наполненные яйца в холодильник, после замерзания очищаем и выкладываем на тарелку.
Мясной рулет с яйцом
Традиционное блюдо на Пасху, для которого необходимо подготовить следующие продукты:
— Пол килограмма говядины.
— Пол килограмма свинины.
— Пять яиц.
— Ржаной хлеб.
— Две луковицы.
— Специи.
Пошаговая инструкция:
— Что приготовить на Пасху? Этот вопрос тревожит каждую хозяйку, которая хочет накормить и порадовать огромную семью. Сначала нужно смолоть мясо на мясорубке.
— В готовый фарш добавляем вымоченный хлеб в воде, одно яйцо и измельченный лук, который можно одновременно смолоть с мясом.
— Не забываем про специи и тщательно перемешиваем фарш.
— Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы.
— Дальше готовим форму для запекания, смазывая ее растительным маслом.
— На дно формы выкладываем часть фарша, а сверху сваренные яйца.
— Все это накрываем второй частью фарша и формируем красивый рулет.
— Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов до готовности.
Царская творожная пасха
Для приготовления пасхи рекомендуется использовать натуральный сыр, купленный у фермеров или владельцев подсобного хозяйства. Только так удастся получить не только вкусный, но и полезный кулич.
Следовательно, нужно подготовить следующие продукты:
— 1 кг творога.
— Сухофрукты.
— Пачка сливочного масла.
— Пакет жирных сливок.
— Орехи.
— 300 г сахара.
— Пять яиц.
— Ванильный сахар.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно тщательно взбить желтки вместе с ванильным сахаром до однородной массы.
— К полученной смеси нужно добавить растопленное масло, молотый через сито творог, измельченные орехи, распаренный изюм.
— Все тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.