Что приготовить из куриной грудки?

21Курица относится к диетическому и очень полезному виду мяса, поэтому сегодня существует множество интересных и простых блюд из нее. Одной из лучших частей курицы считается невероятно вкусная куриная грудка, если ее правильно приготовить. Далее более подробно рассмотрим несколько простых рецептов блюд из куриной грудки, с которыми легко справится даже новичок.

Котлеты из куриной грудки.

Котлеты являются прекрасным вариантом для любого гарнира, особенно из куриного мяса.

Nezhnyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-morkovyuИнгредиенты:

— Куриная грудка;

— Два яйца;

— Две луковицы;

— Майонез;

— Мука;

— Укроп;

— Перец и соль.

Пошаговая инструкция:

— В первую очередь нужно помыть грудку и нарезать ее на мелкие куски.

— Мелко нарезаем лук и перемешиваем его вместе с нарезанным мясом. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Мясо нужно оставить на несколько минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

— Далее к грудке нужно добавить яйца, муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

— На сковороде жарим котлеты до румяной корочки.

— Грудку можно просто перемолоть на фарш.

Запеченная куриная грудка.

89e85dacd5fe4deb5b3a3473a06cebe7Ингредиенты:

— Куриная грудка;

— 50 мл сухого белого вина;

— Два зубчика чеснока;

— Соевый соус;

— Оливковое масло;

— Имбирь;

— Зелень;

— Перец и соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в сосуде нужно перемешать вместе масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, нарубленную зелень и специи.

Также по теме:  Какой салат приготовить на Новый год 2016?

— Грудку нужно нарезать на крупные куски и хорошо натереть маринадом. Мясо нужно оставить на несколько минут.

— Мясо рекомендуется запекать в фольге, чтобы оно осталось сочным при температуре 220 градусов до 30 минут.

— Рис, картофель или макароны прекрасно подойдут на гарнир к запеченной курице.

Куриная грудка с яблоками.

D9DnИнгредиенты:

— Две грудки:

— Одно яблоко;

— Лук-порей;

— Зубчик чеснока;

— Панировочные сухари;

— Соль и смесь перцев.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить куриную грудку. Для этого ее нужно нарезать на порционные куски и обмокать в панировочных сухарях.

— Далее нужно мелко измельчить чеснок и лук. Обжариваем вместе с мясом на сковороде до румяного цвета.

— Отдельно нужно обжарить яблоки нарезанные дольками.

— Далее добавить яблоки к курице и жарить все вместе до готовности. Не стоит забывать о специях.

— Для того, чтобы мясо было нежное и сочное, его перед обжаркой стоит подержать немного в маринаде.

— Также куриную грудку рекомендуется готовить в духовке в фольге. Это также позволит получить сочное и полезное мясо.

Куриный шницель с грибами.

98907764_3407372_9mXBИнгредиенты:

— Четыре куриных грудки;

— 300 г шампиньонов;

— Одно яйцо;

— Сыр;

— Сухари для панировки;

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Очень осторожно нужно разрезать грудку так, чтобы ее потом можно было сложить, как книгу. Мясо нужно осторожно отбить с двух сторон. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы не повредить грудку.

Также по теме:  Сколько калорий в блине?

— Шампиньоны нужно предварительно сварить и мелко порезать.

— Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем с шампиньонами.

— Подготовленную начинку нужно положить на грудку и завернуть в конверт. Чтобы рулет не развернулся можно использовать шпажки.

— Подготовленные рулетки нужно обмокать по очереди в яйце и панировочных сухарях.

— Рулетики нужно обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

— Далее перемещаем их в духовку, можно завернуть в фольгу и печь десять минут до готовности. Такие шницели подойдут к любому гарниру.

Голосуй звездами за статью!