auto_089Стальной конь может иметь определенную марку, цвет, модель. А вот почему машину назвали именно машиной, а не как-то иначе?


Читайте также:

Слово это происходит от латинского и древнегреческого языков, а обозначает оно механизм и движение. То есть данный механизм предназначается для того, чтобы облегчить труд человека, а возможно, что и вовсе его исключить.

Кстати, по поводу автоматизации учета автотранспорта. На sabra.su можно заказать уникальную систему отслеживания и учета автотранспорта.

Само определение «машина», которое сейчас принято, принадлежит Францу Рёло, профессору из Берлина. Он дает следующее определение данному слову: соединение способных к сопротивлению тел, которое устроено так, чтобы природные силы, действующие на них, производили определенные движения.

В зависимости от того, какова основная цель машины — перемещать тела либо их обрабатывать, машины делятся на перемещающие и обрабатывающие. Так, подъемный кран, локомотив и др. относятся к машинам перемещающим, а молотилка, токарный станок и др. — к обрабатывающим машинам.

А учитывая, что имя определяет и судьбу, и характер, конкретные модели машин получили и свои названия. Автомобили имеют совершенно различные модели: BMW, Audi, «Пежо», «Мерседес», «Форд», «Ситроен», «Опель» и многие другие. Именно благодаря дизайнерам и конструкторам будущий облик машины воплощается в ее модельном имени. Ведь имя в виде слова звучит гораздо красивее, чем обычный набор цифр.

Однако владелец машины может дать ей свое красивое имя. Здесь все зависит от фантазии человека. Ведь для такого безупречного и полезного механизма можно придумать различные названия!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.