zhenskiy-koshmar-suhostiЧастое окрашивание и использования фена приводит к повреждению волос. Начинаются ломаться кончики, пропадает естественный блеск и красота. Сухие и ломкие волосы нуждаются в специальном и регулярном уходе. Восстановить поврежденные волосы, вернуть им здоровый блеск и красоту поможет СПА косметика Tecna Professional, натуральные компоненты которой рассчитаны на восстановление ослабленных волос.


Читайте также:

Мытье сухих и ломких волос.

— В первую очередь мыть волосы нужно только прохладной мягкой водой. Горячая вода наоборот подсушивает волосы и кожу головы.

— Также обязательно используем только специальные шампуни для сухих и ломких волос.

— Кроме того, нужно использовать специальные маски и бальзамы после каждого мытья, которые осуществляют восстанавливающее воздействие.

— Один раз в неделю рекомендуется делать маски на основе биотина и цинка. Также нужно выбирать средства, которые содержат витамины A, E и группы B.

— Лучше отказаться от использования фена и сушить волосы естественным способом. Чтобы защитить волосы от повышенных температур нужно использовать лосьоны или муссы.

Масло мускатного ореха.

Масло положительно влияет на структуру волос, оно питает их, восстанавливает естественный блеск и красоту. Поэтому после мытья рекомендуется наносить небольшое количество масла на волосы. Также можно использовать маски и муссы, куда входит мускатное масло.

Советы по уходу за поврежденными волосами.

Чтобы восстановить ломкие и сухие волосы нужно придерживаться следующих советов:

— Для ополаскивания волос идеально подходит прохладная вода с небольшим количеством лимонного сока.

— Можно приготовить лечебную маску для сухих волос на основе нежирного йогурта и липового настоя. Смесь нужно нанести на голову на несколько минут и затем смыть прохладной водой.

— Чтобы восстановить ломкие волосы рекомендуется использовать различные масла. Это может быть репейное, касторовое или льняное масло. Любое масло нужно смешать с одним желтком и ложкой коньяка. Смесь наносим на волосы и затем смываем теплой водой. Для смывания можно использовать мягкий шампунь.

— Также сегодня можно найти в продаже эликсиры, которые предназначены для восстановления структуры волос. Они содержит питательные вещества и витамины, которые восстанавливают поврежденные и ломкие волосы.

— Питательные масла. Еще одно хорошее косметическое средство. Как известно масла имеют большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на структуру и рост волос.

— Рекомендуется выбирать косметические средства, в состав которых входит циклометикон, диметикон и другие силиконы, что характеризуются лечебным воздействием.

— После мытья обязательно нужно использовать специальные воски, маски или кремы. Они создают защитную пленку, которая защищает волосы от негативного воздействия факторов внешней среды.

— Косметологические средства, содержащие силикон также оказывают позитивное влияние. Силикон начинает обволакивать каждый волосок, возвращать ему гладкость и блеск. Также он выполняет защитную функцию от негативного влияния.

— После мытья нельзя сразу расчесывать мокрые волосы. Нужно чтобы они немного высохли. Также рекомендуется использовать мягкие расчески, например, деревянные с редкими зубчиками.

— Полезно делать регулярный массаж кожи головы. Это улучшает кровообращение, что в результате приводит к интенсивному питанию волосяных луковиц.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.