spaln2Сосна обладает отличными эксплуатационными характеристиками и уникальными целебными свойствами. Мебель из массива сосны позволяет создать максимальный комфорт и уют в любом доме. При этом, чтобы дерево не потеряло свой привлекательный внешний вид нужно научиться правильно ухаживать за ним. Ведущий производитель mebel-vek.ru предлагает купить мебель из массива сосны и березы в Москве безупречного качества по доступной цене.


Читайте также:

Общие советы по уходу.

Чтобы деревянная мебель не потеряла свой роскошный вид нужно придерживаться следующих советов:

— В первую очередь массив сосны нужно защитить от негативного воздействия повышенных температур. Поэтому нельзя мебель ставить непосредственно у батарей и обогревательных приборов. Также на нее не должен попадать прямой солнечный свет.

— Так же древесину нужно защитить от негативного воздействия влаги. Нельзя натуральное дерево использовать в помещениях, где наблюдается повышенный уровень влаги, например, в ванной. В противном случае дерево просто деформируется и потрескается со временем.

— Кроме того, нужно обеспечить идеально ровную основу для установки мебели. В противном случае может деформироваться корпус шкафов и стеллажей.

— Также важно в помещении поддерживать постоянный температурный режим. Лучше всего для сосны это температура от +10 до +25 градусов Цельсия. Влажность воздуха не должна превышать 70%.

— Как уже говорилось выше, дерево боится негативного влияния повышенных температур. Поэтому нельзя класть на деревянный стол или тумбочку посуду с горячими блюдами. Для этого нужно использовать специальные подставки. В противном случае на деревянной поверхности останутся следы.

— Кроме того, нельзя протирать мебель из массива сосны средствами, которые содержат химические вещества. Они автоматически повредят деревянную поверхность. Это также касается абразивных средств.

— Конечно, дерево можно легко поцарапать. Поэтому нужно избегать острых предметов, которые могут повредить деревянную поверхность.

— Бережно и аккуратно нужно обращаться с деревянной мебелью. Это касается дверей, ящиков и фурнитуры.

Правила повседневного ухода.

— Ежедневно деревянную мебель можно просто протирать от пыли сухой тряпкой.

— Также допустимо проводить влажную уборку. При этом нужно тщательно выжать от влаги тряпку и ею протирать деревянную поверхность.

— Лучше всего выбирать мягкую ткань, которая будет бережно протирать деревянную мебель.

— Нельзя мыть деревянные мебели химическими средствами, стиральными порошками.

— Для того, чтобы придать мебели привлекательного блеска можно использовать специальные полироли. При этом нужно придерживаться инструкции от производителя.

Чистка и ремонт деревянной мебели.

— Не стоит оставлять надолго загрязненную деревянную поверхность. Очищать мебель нужно сразу. При сильном загрязнении нужно использовать только специальные средства для массива сосны. Также подходит лимонное масло.

— Если на деревянной поверхности появились царапины, то их можно попытаться убрать с помощью воды. Для этого нужно воду нагреть и налить на царапину. После этого сразу убираем лишнюю влагу. Вода помогает справиться с мелкими царапинами. В противном случае нужно слегка зашкурить поврежденное место и нанести на него специальный воск или другое средство для царапин.

— Старую мебель можно реставрировать. Для этого нужно с помощью мелкой шкурки отшлифовать деревянную поверхность. Далее снова лакируем или наносим специальный воск на мебель.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.