Невозможно ни с чем сравнить ароматную домашнюю выпечку, которая сделана с любовью. Поэтому так хочется побаловать своих родных и близких людей вкусненьким десертом. Предлагаем изумительный и простой рецепт на основе такого экзотического фрукта, как банан, который сегодня доступен каждому на прилавках наших магазинов. Чтобы приготовить пирог, необходимы простые ингредиенты, немного терпения и времени.
Быстрый банановый пирог.
В первую очередь нужно приготовить следующие продукты:
— Три куриных яйца.
— Сливочное масло 120 г.
— Мука 300 г.
— Сахарная пудра или сахар 250 г.
— Три спелых банана.
— Один стакан жирной сметаны.
— Ванильный сахар или корица.
Пошаговая инструкция:
— Перед тем, как приступать непосредственно к пирогу рекомендуется предварительно разогреть духовку. Для этого ее нужно включить на 200 градусов.
— Далее переходим к яйцам. Отделяем желтки от белков.
— Теперь можно поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
— В миске нужно смешать между собой сахар и желтки, а также медленно влить растопленное масло.
— Все продукти перемешиваем до однородной консистенции и постепенно начинаем добавлять муку. Это нужно делать медленно постоянно помешивая, чтобы успели раствориться все комочки, и образовалась однородная масса. При этом тесто должно быть густым, поэтому хорошо его вымешиваем и тогда перемещаем в холодильник на несколько минут.
— За это время можно подготовить бананы. Рекомендуется нарезать их на тонкие кружочки и при желании можно посыпать ванильным сахаром или корицей для дополнительного вкуса и аромата.
— Теперь можно переходить к формированию пирога. Для этого нужно взять форму и смазать его любым жиром.
— Теперь можно выкладывать тесто и разравнивать его по всей форме.
— Сверху на тесто нужно плотно выложить кружочки бананов, которые в конце заливаем сметаной.
— Чтобы получить нужный вкус пирога необходимо его посыпать сахаром, ванилином, корицей. Также можно добавить орехи, изюм и кокосовую стружку. Другими словами можно смело экспериментировать.
— Теперь можно пирог ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В большинстве случаев за 20 минут можно извлечь пирог.
— За это время рекомендуется приготовить крем из белков. Для этого нужно взять миксер и взбивать белки с сахаром до образования густой пены.
— Готовыми белками необходимо залить пирог и поставить в духовку еще на две минуты.
Банановый пирог в мультиварке.
Сегодня особой популярностью среди современных хозяек пользуется мультиварка, в которой также очень просто приготовить пирог из бананов. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:
— Два куриных яйца.
— Сахар 200 г.
— Сливочное масло 150 г.
— Мука 350 г.
— Жирная сметана 130 г.
— Два банана.
— Соль, ванилин, сода, корица и грецкие орехи.
Пошаговая инструкция:
— Мультиварка готовит банановый пирог за один час. Поэтому нужно правильно рассчитать время.
— Сначала рекомендуется подготовить бананы, которые мелко измельчают с помощью подручных средств.
— Далее нужно с сахаром тщательно перемешать растопленное сливочное масло.
— Теперь можно к смеси добавлять сметану, одно яйцо и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
— Отдельно нужно в муку добавить соль и соду погашенную уксусом.
— Теперь можно вместе смешивать муку с приготовленной смесью.
— В конце высыпаем мелко измельченные орехи и бананы.
— Все хорошо и долго перемешиваем, выкладываем в емкость мультиварки.
— Теперь нужно правильно выставить режим для выпечки пирогов на один час.