Масло какао является основным ингредиентом настоящего шоколада. Поэтому без этого основного компонента просто невозможно приготовить оригинальные сладости. Но можно использовать другие продукты, которые позволят заменить основной ингредиент и приготовить неповторимый и полезный десерт. При отсутствии специальных кулинарных навыков и знаний всегда можно купить шоколад в интернет-магазине от фабрики «Победа» безупречного качества по доступной цене.
Классический рецепт домашнего шоколада.
Для того, чтобы приготовить натуральный и полезный десерт рекомендуется подготовить следующие продукты:
— Одна столовая ложка сахара;
— 80 г сливочного масла;
— Три столовых ложки молока.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь рекомендуется развести какао и сахар в молоке. Для этого сначала разогреваем молоко на медленном огне и по очереди растворяем в нем все компоненты до однородной консистенции.
— В теплой воде в емкости рекомендуется растопить сливочное масло и смешать его с теплым молоком.
— Смесь надо осторожно довести до кипения. После этого уменьшаем газ до минимального, и оставляем на огне томиться несколько минут.
— Далее нужно взять любые формочки. Это могут быть специальные для конфет или других десертов, в которые наливаем приготовленную смесь. Формы ставим в морозильник до полного замерзания шоколада.
Кондитерская фабрика «Победа» предлагает элитные шоколадные конфеты купить по доступной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.
Домашний шоколад с ванилью.
Еще один простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Для приготовления полезного десерта нужно подготовить следующие продукты:
— Четыре столовых ложки какао;
— Один стакан сахара;
— Полстакана молока;
— Два стакана сухого молока;
— 130 г сливочного масла;
— Ванильный сахар;
— Фрукты или орехи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно ванилин и сахар развести в теплом молоке. Для этого ставим молоко на огонь и постоянно следим за ним, пока не растворяться основные компоненты.
— Дальше на водной бане растапливаем сливочное масло и выливаем к молоку. При этом не прекращаем помешивать до образования однородной консистенции.
— Теперь можно к молоку добавлять сухой порошок и какао. Тщательно все размешиваем до однородной смеси.
— Нужно тщательно помешивать и томить на медленном огне не более 20 минут.
— После этого рекомендуется добавить на выбор фрукты, миндаль или другие компоненты.
— Готовую смесь разливаем по формочкам и ждем, пока затвердеет.
Кофейный домашний шоколад.
Еще один прекрасный рецепт, для которого необходимы следующие компоненты:
— Одна чайная ложка черного кофе;
— 600 г сахара;
— 300 г сливочного масла;
— 300 г сухого молока;
— Цедра лимона;
— Фрукты или орехи.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно сварить кофе. Для кофе нужно сто грамм воды. Когда кофе будет вариться нужно насыпать в него ванилин и натертую лимонную цедру. Варить нужно кофе на слабом огне не менее пяти минут.
— Далее нужно в кофе растворить сахар и какао. Интенсивно помешиваем и томим несколько минут.
— Теперь рекомендуется в кофе развести молочный порошок. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции.
— Дальше кофе можно снимать с огня и сразу нужно добавлять масло. Быстро все перемешиваем.
— В конце нужно добавить орехи или сухофрукты.
— Готовую смесь можно разливать по емкостям и охладить.
— Также шоколад можно подавать и горячим, как напиток к десертам.
— Кроме того, его можно использовать, как декоративный элемент к любой выпечки или сладких блюд.
Источник: store.pobedavkusa.ru