%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-300x198Итальянцы очень любят макароны, поэтому сочетают их с различными продуктами. Это может быть мясо и рыба, овощи и грибы. При этом основное внимание уделяется разнообразным соусам и заправкам. При отсутствии кулинарных навыков и знаний всегда можно посетить итальянский ресторан www.bona-capona.ru в Санкт-Петербурге, который порадует вкусными блюдами Италии, живой музыкой, приятной атмосферой  и безупречным обслуживанием.


Читайте также:

Паста «карбонара».

Для приготовления фирменного итальянского блюда нужны следующие продукты:

gettyimages_522854441— Бэкон;

— Пармская ветчина;

— Паста с чернилами каракатицы;

— Сыр пармезан;

— Один желток;

— Белое вино;

— Оливковое и чесночное масло;

— Сливки.

Пошаговая инструкция:

— Соломкой нужно нарезать ветчину и бекон.

— Далее обжариваем мясо на оливковом масле несколько минут.

— Постепенно в сковородку нужно добавить полстакана белого вина, три столовых ложки чесночного соуса, две ложки сливок и натертый сыр пармезан. Конечно, можно брать любой другой сир. Все это нужно тушить до образования густой массы.

— В конце в соус нужно добавить желток и сразу снять сковороду с плиты.

— Пасту рекомендуется отварить согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить. Наливаем небольшое количество оливкового масла.

— Выкладываем макароны на блюдо. Можно полить соусом или налить его рядом.

— Украсить блюдо можно кусочками ветчины и зеленью.

Паста с брокколи, панчеттой и чили.

Еще один рецепт вкусной остренькой пасты, для которой необходимы следующие ингредиенты:

past65438_main— Бэкон;

— Брокколи;

— Лапша;

— Панчетта;

— Перец чили;

— Чеснок;

— Пармезан;

— Оливковое масло.

Пошаговая инструкция:

— В кипящей подсоленной воде до готовности нужно отварить лапшу.

— Также нужно отварить брокколи три четыре минут, предварительно разобрав ее на соцветия.

— Чеснок нужно нарезать на пластинки и обжаривать на оливковом масле.

— Далее в сковороду нужно постепенно добавлять измельченный перец чили, кусочки панчетты, отваренные макароны и брокколи.

— Все перемешиваем и тушим две минуты.

— Горячую пасту на тарелке нужно посыпать натертым пармезаном.

Советы:

— Обязательно нужно читать инструкцию на упаковке с лапшой, чтобы ее не переварить. Рекомендуется засечь время, указанное на упаковке.

— Также важно не пережарить чеснок. В противном случае он будет коричневым и горьковатым на вкус.

— Кроме пармезана можно использовать другие твердые сорта сыра. Конечно, итальянцы используют преимущественно только пармезан для фирменной пасты.

— Если соус очень густой, то можно использовать воду, чтобы его немного разбавить.

Паста с морепродуктами.

Кроме мяса для пасты можно использовать морепродукты. Для этого нужны следующие ингредиенты:

jd79p5ak_orig— Креветки;

— Лапша;

— Каперсы;

— Пармезан;

— Маслины;

— Помидоры;

— Оливковое масло,

— Коктейль из морепродуктов;

— Чеснок;

— Розмарин.

Пошаговая инструкция:

— Одновременно нужно разогреть две сковороды и налить оливковое масло. В одной сковороде будем жарить отваренные макароны. В другую, нужно положить измельченный чеснок и розмарин, по желанию.

— Жарим пряности несколько минут и убираем их из сковороды, при этом оставляя масло.

— После этого в масло нужно положить морепродукты.

— Далее добавляем измельченные свежие помидоры и маслины.

— Туда же нужно отправить каперсы и жарить две минуты.

— В конце нужно положить в сковороду лапшу и все перемешать.

— Тушим несколько минут и выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой розмарина.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.