kartonСегодня каждый может получать стабильный доход на макулатуре. Ежедневно выбрасывается огромное количество бумаги и картона, которые можно просто перерабатывать и изготавливать новую продукцию. Поэтому смело можно искать или придумывать идеи малого бизнеса по сбору и заготовке вторсырья и дальше открывать собственный пункт по приему и переработке макулатуры.


Читайте также:

Канал сбыта сырья.

Перед тем, как приступить к открытию бизнеса, нужно найти компании, которые готовы покупать вторичное сырье. Сегодня на территории Украины и России размещено большое количество заводов и фабрик, которые готовы купить вторсырье. Нужно найти компанию и заключить с ней договор. После этого переходим к организации бизнеса.

Регистрация бизнеса.

Можно зарегистрироваться, как частный предприниматель. Кроме того, нужно также получить специальные разрешения на хранение бумажных отходов. Для этого нужно обратиться в пожарную службу.

Помещение.

Очень важно выбрать помещение в правильном районе. Нужно оценить ситуацию на рынке. Не должно быть конкурентов, которые не позволят получать высокие доходы. Поэтому ищем помещение для сбора и временного хранения макулатуры. Кроме того, помещение должно быть достаточно большим, чтобы разместить необходимое оборудование для переработки вторичного сырья.

Персонал.

Обязательно нужно взять на работу нужное количество рабочих, которые справятся со сбором и переработкой вторичного сырья. Такая работа не требует особых навыков и умений, поэтому не должно возникнуть никаких проблем с набором персонала.

Где закупать сырье?

Сдавать макулатуру могут обычные люди. Также желательно заключить договор с магазинами, которые ежедневно выбрасывают использованные бумажные и картонные упаковки. Лучше всего найти несколько поставщиков, которые будут ежедневно обеспечивать вторичным сырьем. Также рекомендуется арендовать помещение именно вблизи крупных торговых центров или других компаний, которые ежедневно выбрасывают использовании картонные и бумажные упаковки.

Принцип работы.

Обязательно нужно на три класса сортировать вторичное сырье.

— Меловая белая бумага относится к первому классу и является самым дорогим видом макулатуры.

— Книги и картонная упаковка относится ко второму классу.

— Бумажная масса и газеты будут формировать третий класс.

Оборудование.

Кроме сбора вторичного сырья, его также нужно упорядочить и привести в нормальный вид для отправки к покупателям. Поэтому обязательно нужно купить пакетировочный пресс, который позволит уменьшить объем макулатуры для вывоза, что в результате позволит сократить расходы. Рекомендуется купить прессы «СТАТИКО», которые характеризуются надежностью и долговечностью.

Прибыль.

Как уже говорилось выше на макулатуре можно получать стабильно высокие доходы.

— За один месяц можно переработать до 8 тонн макулатуры, если использовать пакетировочные прессы Статико.

— Сегодня за одну тонну запрессованного вторсырья дают до 5 тысяч рублей.

— Автоматически за месяц можно получить от продажи вторичного сырья от 50 тысяч рублей.

— В год предприятие может заработать до 1 млн. рублей чистого дохода.

Можно сделать вывод, что рентабельность такого бизнеса достигает 50%.

Рекомендуется начинать с небольшого объема, постепенно развивая и расширяя свой бизнес. Конечно, на начальной стадии нужно иметь стартовый капитал, чтобы снять в аренду помещение и закупить специальное оборудование. Если вложить 1 млн. рублей, то уже за 1,5 лет они полностью окупятся и предприятие сможет получать хорошую прибыль на переработке вторичного сырья.

Предлагаем просмотреть видео о работе пакетировочного пресса СТАТИКО.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.