???????????????????????????????Пролаживание траншей является одной из более нужных земельных работ. Но, несмотря на то, что эта работа очень востребована не всякая строительная компания может предоставлять такую услугу из – за неимения всей необходимой техники для копания траншей. А все дело в том, что техника стоит дорого, а приходиться пользоваться ей крайне редко. Не считая этого, стоит принять во внимание, что обслуживание такой техники тоже требует больших затрат и управлять ей могут только люди с высокой квалификацией, а их работа тоже очень дорого ценится. Поэтому многие фирмы попросту арендуют гусеничные экскаваторы и многую другую технику. Но до того как взять какую то ни было технику стоит конкретно определится какая именно техника вам нужна, ведь всегда выбор средств на прямую зависит от сферы их применения. Так и для прокладывания различных видов траншей потребуется разнообразная техника. Очень часто берут в аренду экскаваторы и фронтальные погрузчики, также редко арендуют и другую технику. Кстати, купить фронтальный погрузчик в Самаре можно на сайте fora-invest.ru.


Читайте также:

Более известные виды траншей по назначению: для газопровода, для прокладывания кабеля, для водопровода, для заземления, для канализаций, для водоотводов.

В зависимости от глубины, на которую промерзает в зимний период земля, определяется и глубина траншеи для прокладки водопровода. Они могут быть как мелкими, так и глубокими. Не стоит делать глубокой траншею там, где согласно климатическим показателям её можно сделать мельче, это приведет только к продлению времени работ и, следовательно, к лишним материальным затратам, нужных для выполнения работ. Обычно в средней полосе глубина траншей под водопровод должна быть не более , чем полтора метра. Но если возможно, что промерзание будет больше, то соответственно и глубину нужно делать больше.

Траншеи для газопровода обычно бывают значительной длинны. Их обычно делают узкими, но грунт в тех местах, где производится прокладка такой траншеи, должен обладать высокой плотностью.

Для пролаживания такой траншеи вам понадобится техника, обладающая следующими свойствами: стрела должна быть полноповоротной, ковш должен быть не шире 30 см, резиновый гусеничный ход.

Канализационные траншеи и под очистные сооружения делаются всегда под наклоном, их ширина составляет от одного метра до шести. Этот вид траншей обычно делят ещё на 3 вида: загородные, придомовые и внутри поселковые. Для их пролаживания, будит необходим экскаватор с большой мощностью.

Для того чтобы выкопать траншею для кабеля будут необходима цепная и роторная техника с маленьким ковшом. Иногда такие траншеи прокладываются вручную с помощью ломов и лопат.

Не глубокими обычно делаются траншеи для заземления, их глубина обычно не более одного метра. При пролажевании этой траншеи нужно следит, чтобы не в коем случаи в неё не попал строительный мусор щебень и гравий.

Траншеи для водоотводов можно прокладывать как в ручную, так и прибегая к помощи малогабаритной технике. Основными условиями их копания это соблюдения угла наклона на десять метров один процент.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.