562157_bigНа сегодняшний день одним из лучших средств личной обороны на украинском рынке является телескопическая дубинка. Это проверенное и надежное средство самозащиты, с которым легко справится даже новичок. В интернет-магазине «Euro Security» можно телескопическую дубинку купить в Украине по доступной цене.


Читайте также:

Пластиковые модели.

До бюджетного и простого варианта самозащиты можно отнести дубинки из пластика. Размер таких изделий в готовом виде не превышают 50 см, а в сложенном – 30 см.

Такие модели состоят из двух основных частей. Внутренняя часть полностью заполнена резиной, а ручка сделана из пластика. Такие варианты самозащиты рекомендуется выбирать новичкам, которые не имеют навыков использования холодного оружия.

Резиновые дубинки.

Из цельного материала достаточно часто изготавливают резиновые модели дубинок. Среди преимуществ можно выделить повышенную эластичность и поражающее действие. Сотрудники правоохранительных органов используют резиновые дубинки. Диаметр таких моделей может быть от 16 до 26 см. Также бывают дубинки с эргономичной или скользящей рукояткой.

Купить телескопическую дубинку в Черкассах можно в интернет-магазине «Euro Security» по доступной цене.

Телескопические дубинки из стали.

Основная конструкция телескопической модели в этом случае изготовлена из стали, которая не боится негативного воздействия факторов внешней среды. Такую модель трудно повредить, даже, если ударить об бетонную или кирпичную стену. Отличные эксплуатационные характеристики делают стальную телескопическую дубинку популярной и востребованной в наше время.

Пружинные модели.

Наличие нескольких металлических элементов является главной особенностью пружинных моделей. Металлические пружины соединяют между собой все элементы, что позволяет обеспечить эластичность и прочность всей конструкции. Для удобного использования рукоятку изготавливают из резины.

Полицейские модели.

Компактные габаритные размеры являются главным отличительным признаком моделей полицейских дубинок. Их очень легко носить с собой под одеждой, ведь в сложенном виде палки имеют небольшие размеры. Также это делает их комфортными во время использования. При этом нужно иметь определенные навыки, чтобы пользоваться полицейской моделью. При неправильном использовании можно нанести серьезную травму. Поэтому новичкам лучше выбирать более простые варианты.

Телескопическая дубинка: насколько законно купить и носить?

Большинство покупателей интересует вопрос: можно ли носить с собой телескопические дубинки и использовать для самообороны в критических ситуациях. На этот вопрос нет единого ответа. С одной стороны дубинка относится к холодному оружию, которое запрещено использовать обычным гражданам. С другой стороны разрешено использовать различные средства защиты, когда есть серьезная угроза жизни и здоровью человека.

Если человек будет изготавливать и продавать холодное оружие, то его привлекут к уголовной ответственности. В другом случае законом не запрещается покупать телескопические дубинки. По крайней мере, для их приобретения не нужно никакого разрешения.

Могут возникать конфликтные ситуации с правоохранительными органами. Если у человека найдут дубинку, то ее могут конфисковать. Все зависит от правоохранителей конкретного региона.

Кроме того, продавцы для того, чтобы избежать проблем с законом продают телескопические дубинки под видом, например, средства для глушения рыбы. В этом случае покупатель, предъявляя соответствующий сертификат, сможет легко защитить свои права.

Источник: eurosecurity.com.ua

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.