Как известно, следующий 2016 год является символом Огненной Обезьяны. Поэтому рекомендуется готовить вкусные и полезные блюда из тех ингредиентов, которые любит это милое и веселое животное. Кроме того, невозможно представить себе новогодний стол без салатов, рецепты которых можно легко найти на ведущем кулинарном сайте http://nakyhne.net, а также много других простых и полезных блюд.
Салат «Обезьянка».
Предлагаем сделать салат в виде мордочки обезьяны, что станет настоящим украшением любого новогоднего стола.
Для приготовления салата нужно:
— Копченая или вареная куриная грудинка.
— Три вареных яйца.
— Три вареные картофелины.
— Две вареные моркови.
— Лук.
— Соленые огурцы.
— Консервированный горошек.
— Майонез.
— Приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
— Чтобы сделать красивую голову обезьяны на тарелке все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Кроме того, заранее рекомендуется сделать себе трафарет или выложить границы мордочки на тарелке, чтобы сформировать правильную голову.
— Все овощи нужно сварить и нарезать кубиками или натереть на терке по желанию. При этом одна морковка потребуется для украшения, которую натираем на терке.
— Мелко нарезаем куриное мясо, яичные белки, лук и маринованные огурцы.
— Для украшения также потребуются куриные желтки, которые натираем на терке.
— Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать с добавления консервированного горошка, майонеза и приправ. При этом можно не перемешивать, а выкладывать их слоями, формируя голову обезьяны. Это по желанию.
— Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелке в форме головы обезьяны. С помощью натертой моркови и желтка украшаем мордочку. Также можно использовать черные маслины или другие продукты для глаз, носа и рта. Здесь ограничений нет и можно смело экспериментировать.
Салат с говядиной.
Также можно приготовить мясной салат с овощами. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
— Вырезка говядины.
— Помидоры черри.
— Четыре куриных яйца.
— Руккола.
— Лук.
— Маслины без косточек.
— Оливковое масло.
— Горчица.
— Уксус и лимонный сок.
— Мед.
— Приправы.
Пошаговая инструкция:
— В первую очередь нужно сварить яйца.
— Дальше обжаривают куски говядины со всех сторон до полной готовности и сохраняем в фольге в тепле.
— Мелко нарезаем лук.
— На тарелку выкладываем рукколу.
— Дальше на рукколу кладем нарезанные кубиками яйца.
— После этого выкладываем теплую нарезанную говядину.
— В конце кладем помидоры черри разрезанные пополам.
— Для приготовления заправки нужно смешать между собой мед, оливковое масло, перец, горчицу, сок лимона и соль.
— Салат поливаем соусом и украшаем маслинами.
Салат «Карнавальная елочка».
Также прекрасным дополнением новогоднего стола станет салат в виде елки. Чтобы приготовить салат потребуются следующие ингредиенты:
— Морковь по-корейски.
— Соленая сельдь.
— Три картофелины.
— Три куриных яйца.
— Три свеклы.
— Консервированный горошек.
— Гранат.
— Зелень.
— Консервированная кукуруза.
Пошаговая инструкция:
— Салат нужно выкладывать в форме елки, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
— На тарелку сначала кладем морковь по-корейски.
— Далее нужно на терке натереть яйца и выложить на морковь.
— После этого на терке натираем картофель и выкладываем на яйца.
— Филе сельди нужно мелко нарезать и выложить на картофель.
— На терке натираем вареную свеклу и кладем на сельдь.
— Далее нужно выложить консервированный горошек.
— Кроме того, не забываем каждый слой смазывать майонезом и при необходимости солить и перчить.
— Нарезаем мелко зелень и украшаем салат.
— Из зерен граната и консервированной кукурузы можно сделать гирлянды на елке.