fffa71b0be84fa5adbf0ea7e0ca2a6d4Специально для того, чтобы беспрепятственно измерить толщину деталей из различных материалов были разработаны и созданы приборы, которые называются толщиномерами. Они позволяют проверить толщину различных поверхностей без разрушения их текстуры. При этом можно проводить измерения на металлах, стекле, пластмассе или керамике. Купить ультразвуковой толщиномер ТТ100 недорого можно в компании ООО «ТЕХИНТЕСТ». Далее рассмотрим особенности популярных видов толщиномеров.


Читайте также:

Ультразвуковой толщиномер.

Пользуется особой популярностью и востребованностью в наше время. Под действием волн высокой чистоты происходит измерения толщины объекта.

Ультразвуковые модели могут проводить измерения до нескольких сантиметров, что является их основным преимуществом. К плюсам также можно отнести небольшой процент погрешности, высокий уровень производительности, компактные размеры, длительный эксплуатационный срок.

Ультразвуковые модели могут одновременно измерять, как толщину материала, так и его покрытия. Измерение может проводить даже с одной стороны. Применяется для различных материалов. Относиться до универсального варианта.

Кроме толщиномеров в компании ООО «ТЕХИНТЕСТ» можно купить цифровой проектор измерительный JT12A-B по доступной цене.

С помощью специального датчика, находящегося в середине устройства происходит генерация волн высокой частоты. Волны проходят через стенку объекта и передают сигнал к устройству. Так происходит измерение толщины различных объектов.

Магнитные толщиномеры.

Для измерения толщины объектов, изготовленных не из ферромагнитных материалов, используют магнитные модели толщиномеров. Это могут быть стеклянные, пластиковые поверхности. Кроме того, измерять можно все другие немагнитные покрытия, которые могут быть нанесены на магните объекты.

Среди преимуществ магнитных измерителей можно выделить широкий диапазон измерения, небольшую погрешность, высокую производительность и скорость работы.

Как видно из самого названия работа устройства основана на магнитных принципах. Именно так проводится процесс измерения. Происходит вычисление силы взаимодействия магнитного элемента с исследуемой поверхностью. Вся информация выводится на шкалу прибора, что позволяет установить точную толщину исследуемого объекта. Как уже говорилось выше, погрешность минимальна, поэтому удается получить максимально точные данные.

Вихретоковые толщиномеры.

В этом случае с помощью вихревых токов происходит исследование толщины различных объектов. Преимущественно такие модели используют для металлических поверхностей, а также таких, которые хорошо проводят ток. Среди особенностей и преимуществ стоит выделить отсутствие негативного влияния шероховатых поверхностей на результаты измерений. Иными словами структура поверхности не влияет на конечный результат.

Катушка является главным элементом вихретокового толщиномера. На ней происходит генерация магнитного поля переменного типа. Далее поле приближается к поверхности исследуемого объекта и возбуждает ток. Все результаты поступают к катушке, которая позволят точно установить толщину поверхности.

Среди особенностей всех моделей толщиномеров можно выделить наличие аккумуляторных батарей, что позволяет проводить измерения на любой местности. Также стоит выделить небольшой вес и размеры, что облегчает процесс эксплуатации приборов.

Источник: timegrouprus.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.