konstrukciya-metal-emkostСегодня металлические резервуары востребованы в различных промышленных сферах. Они бывают разных видов в зависимости от материалов, которые нужно хранить. На сайте завода по производству резервуаров и емкостей «ОЗОН» можно узнать более подробно об изготовлении резервуаров для хранения из нержавеющей стали.


Читайте также:

Какими бывают резервуары?

Резервуары могут храниться, как в земле, так и на поверхности на специальных конструкциях. Также они могут иметь разный объем, который достигает до двадцати тысяч кубических метров.

Качественные емкости имеют в наличии отопительную систему и регуляцию давления. Для безопасности резервуары покрываются специальными красками, устойчивыми к огню. Также специалисты рекомендуют устанавливать емкости на сваях в местностях, где наблюдается резкий перепад температур.

Резервуары могут быть земляными, железными или железобетонными в зависимости от материалов, которые нужно хранить. Также они могут иметь разную форму и конструкцию. Емкости могут быть конической или прямой формы с крышей. Цилиндрические горизонтальные или вертикальные резервуары. С широким или стандартным днищем.

Резервуары из нержавеющей стали.

Для химических веществ или продуктов питания используют преимущественно нержавеющие емкости. Сталь является основным материалом, который используют для изготовления таких резервуаров. Среди преимуществ можно выделить повышенные показатели прочности и надежности, а также отличную устойчивость к коррозии. Емкости могут иметь стенки разной толщины в зависимости от вида материала, который нужно хранить.

Баки-аккумуляторы кипятка.

Баки-аккумуляторы нужны для систем водоснабжения. Они способны хранить разные жидкости, температура которых достигает 95 градусов Цельсия. Округлой формы горизонтальные емкости для хранения воды. Резервуары до пяти тысяч кубических метров имеют коническую крышу. Если нужно хранить большее количество жидкости, то емкости оборудуются крышей в форме купола. Для того, чтобы емкости выдерживали негативное механическое влияние используются специальные усиливающие элементы.

Вертикальный металлический резервуар.

Для хранения нефтепродуктов используют вертикальные резервуары из нержавеющей стали. Такие емкости в разных местах имеют различную толщину стенок, что снижает вероятность взрыва.

Горизонтальная металлическая емкость.

Горизонтальные резервуары востребованы для транспортировки и хранения масляных и жидких материалов. Объем может быть до ста кубических метров. Также могут быть двустенные емкости, которые характеризуются повышенной плотностью. Используют специальные накладки и диафрагмы жесткости для укрепления конструкции резервуара. Кроме того, такие емкости обязательно тестируются в условиях повышенного давления.

Подземные дренажные емкости.

Для сточных вод или отходов производства используют подземные резервуары. Они помещаются под землю и там хранят жидкости. Емкости могут иметь отопительную систему при необходимости. Чаще всего используют резервуары в форме конусообразного цилиндра.

Для заполнения жидкостью в верхней части емкости предусмотрено два люка. Востребованы в тяжелой промышленности.

Резервуары с давлением.

Емкости под давлением используются для хранения и транспортировки топлива и горючих жидкостей. На резервуарах обязательно есть предупреждающие знаки об опасности. К таким емкостям относятся максимально внимательно, ведь существует большой риск взрыва под действием механического влияния.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.