Этикет конференции: простые правила для непростого мероприятия

Этикет конференции: простые правила для непростого мероприятия фотоБыстрое развитие всевозможных сфер человеческой жизни привело к потребности обмениваться полезной информацией и обсуждать насущные вопросы в скором темпе и обмену опытом по различным проблемам. Из этого родился такой тип мероприятий, как конференция. Как и любое другое мероприятие, конференция предполагает определенный регламент и, конечно, этикет.

Прежде всего, стоит знать, что конференция проводится не только для обмена информацией, но и с целью налаживания деловых связей, так называемого нетворкинга. Именно поэтому хорошим тоном считается принести с собой на мероприятие свои визитки. Тогда велика возможность более предметного знакомства с разными людьми, укрепления старых контактов и завязывания новых. При этом, постарайтесь держать все полученные визитки в порядке, можете делать пометки на карте о том человеке, от которого ее получили.

Непременно выезжайте заранее к месту проведения конференции. Москва, Киев и многие другие города знамениты своими пробками, и опоздание вряд ли послужит хорошей репутации. Не забывайте о важном этапе конференции – подтверждении участия и регистрации. По прибытии на место проведения постарайтесь не затягивать с этим шагом. Можете помочь регистратору отыскать свое имя в списке.

Немного о дресс-коде

Конечно, мероприятие такого типа предполагает и даже требует от участников соблюдения дресс-кода. Обычно это деловой стиль, но могут и допускаться вариации. Если Вы не уверены в своем внешнем виде, посмотрите фотографии и отчеты с других недавних конференций. Это поможет Вам быть в тренде и понять, что стоит надеть.

Немаловажно и соблюдение языковых норм. Старайтесь следить за своей речью, избегайте жаргонизмов, аббревиатур, просторечных выражений. Если Вы – спикер конференции, думайте об этом правиле вдвойне, потому что в данном случае Ваша речь является Вашим лицом.

Кроме того, если Вы являетесь спикером, тщательно просчитайте время своего выступления. Будет неплохо, если Вы сможете приехать к месту немного пораньше. Это даст возможность слушателям увидеть Вас заранее и, возможно, пообщаться о чем-либо. После выступления тоже можете задержаться для обсуждения каких-либо ключевых моментов своего спича.

Будет неплохо, если за некоторое время до конференции вы найдете время ознакомиться с деятельностью спикеров и коучей, если еще не знакомы с какими-то нюансами. Это нужно для большего понимания самого выступающего, правильной постановки вопросов, если таковые возникнут.

Кстати, о вопросах. Свои вопросы оратору следует задавать после того, как Вы представитесь, очень лаконично. Не стоит расписывать все свои регалии, достаточно будет имени и фамилии, а также организации, которую вы представляете (если представляете).

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Этикет конференции: простые правила для непростого мероприятия фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.