Что чувствуют парни, когда расстаются?

Что чувствуют парни, когда расстаются? фотоМожет показаться, что в отношениях представители сильного пола более сдержанные, нежели женщины. Мужчины подчиняют собственные чувства логике и, можно подумать, что в их жизни нет места переживаниям и сентиментальности. Вероятнее всего, в большинстве ситуаций так и происходит. Но лишь до того момента, пока все идет хорошо.

Ощущения и поведение мужчины после расставания

Представители сильного пола пытаются скрывать собственные переживания, а поэтому что чувствует парень, когда расстается с девушкой, сложно понять. Мужчина ни под каким предлогом не демонстрирует чувства окружающим. К тому же представители сильного пола гораздо чаще, нежели женщины, способны выбирать способы избегания, отрицания и отвлечения при совладении со стрессовой ситуацией после расставания. Избегание у них может проявляться как стремление не задумываться о былых отношениях, не вспоминать о второй половинке. Отвлечение для мужчины — это метод замены переживаний отдыхом, спокойствием или погружением в какое-то дело. Что касается отрицания, то оно связано с нежеланием партнера признавать, что ему плохо без девушки и что взаимоотношения в действительности много значили для него.

После расставания представитель сильного пола может:

  • увлекаться алкогольными напитками, курением. Именно в такие периоды и развиваются пагубные привычки.
  • стремиться почаще бывать в компаниях друзей и беседовать с огромным количеством людей. Общение заглушает переживания о прошлой любви.
  • начать интенсивнее работать. Работа поможет не углубляться в мысли о возлюбленной, а также поспособствует повышению уровня собственного мастерства и тем самым поднимет самооценку мужчины.
  • увлекаться экстремальными видами спорта.
  • много времени проводить в автомобиле, ездить на высокой скорости.
  • заводить кратковременные романы, начиная часто менять половых партнерш.

Через какие этапы проходит мужчина, расставшись с женщиной?

  1. Отрицание. Это первое, что чувствуют мужчины, когда расстаются. Связано такое ощущение с тем, что парень не способен поверить в случившееся расставание. Иными словами представители сильного пола отрицают все происходящие и у них появляется чувство не понимания, отрицания, страха.
  2. Угнетение чувств. Второй стадией того, что чувствуют парни, когда расстаются, считается угнетение чувств. В этот период мужчина становится раздраженным, злым, яро порождает гнев к окружающим. Данном этапе к представителю сильного пола приходит осознание того, что расставание действительно произошло, и он начинает переживать все негативные эмоции.
  3. Окончательное осознание реальности. Когда уходит огромный поток негативных эмоций и гнева, мужчина чаще всего начинает понимать, что случилось в реальности. У него может начаться депрессия, которая опустит самооценку до минимального уровня. В такие моменты представители сильного пола перестают чувствовать что-то по отношению к себе.
  4. Осознание вины. В этот период парень начинает думать о том, на каком этапе взаимоотношений случилась осечка. Подобные мысли посещают партнера на всех стадиях переживания расставания, но особенно сильно это проявляется после депрессии и гнева. Мужчины окончательно ставят вердикт в собственной голове насчет допущенных ошибок.
  5. Новые идеи. Когда мужчина осознал все происходящее и сделал работу над ошибками в собственной голове по завершившимся отношениям, он начинает искать что-то новое. При этом у всех по-разному возникают новые идеи: кто-то ищет новую избранницу, кто-то уходит в работу с головой, а кто-то смотрит на жизнь через алкоголь.
  6. Возвращение в жизнь. Многие мужчины на данном этапе испытывают желание найти женщину их жизни, создать с ней семью, и окончательно избавиться от прошлого.
  7. Проявление безразличия. На этом этапе мужчины легко ударяются в поиски новой девушки, занимаются любимым делом, а не забивают голову неприятными мыслями.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что чувствуют парни, когда расстаются? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.