Что такое POE инжектор?

poe2Для облегчения процесса монтажа и эксплуатации  сетевых устройств в офисных помещениях сегодня широко применяется технология POE, имеющая множество существенных достоинств. В первую очередь технология позволяет с помощью РОЕ адаптеров, инжекторов и сплиттеров обеспечить бесперебойное питание сетевого оборудования без дополнительной установки больших блоков питания и электрических розеток в неудобных местах.

Особенности технологии POE.

Достаточно часто в офисных помещениях просто не хватает электрических розеток или они установлены в неудобном месте. Все это приводит к использованию дополнительных неудобных удлинителей, мешающих нормальному рабочему процессу, и осуществляющих дополнительную нагрузку на электросеть.

Если нужно установить сетевое оборудование в неудобном месте, где нет нормального доступа к сети, то целесообразно применить современную технологию POE. Нужно просто создать современный стандарт IEEE 802.3AF, что позволит с помощью интернет сети передавать электрический ток и всю необходимую информацию для работы. Другими словами с помощью сетевых линий обеспечивается электрическое питание периферийной техники, что является главным принципом работы технологии POE. Кроме того, данная технология позволяет непосредственно индивидуально для каждого устройства подавать электропитание.

Для обеспечения передачи данных от счетчиков тепла, воды, датчиков охранной сигнализации к компьютерам используют конвертеры интерфейсов RS232, которые можно купить в интернет-магазине «АЙРОНТЕК» по доступной цене.

POE инжекторы.

Для передачи электрической мощности по сигнальной линии необходимы и востребованы POE инжекторы. При этом инжекторы могут иметь вид отдельной конструкции, а могут встраиваться в периферийное оборудование, например, в маршрутизатор. Если инжектор является отдельным устройством, то он подсоединяется к розетке в разрезе провода. При этом такой инжектор получает данные только на входе, а на выходе — электрический ток и нужную информацию.

POE сплиттер.

Обратным принципом действия по сравнению с инжектором характеризуется сплиттер. Непосредственно к POE сети подсоединяется сплиттер, что способен обеспечивать передачу электрической мощности по сигнальному кабелю. При этом отдельно распределяется сигнальная и электрическая часть. Разъем питания в сплиттера на выходе, а на входе — стандартный порт. Для оборудования, которое не работают со стандартом IEEE 802.3af, применяют для питания сплиттеры. Например, это может быть коммутатор или камера старого образца.

Сетевые устройства с POE.

Вся периферийная техника, которая способна успешно сотрудничать с технологией POE, востребована в офисных помещениях. Например, это могут быть роутер, маршрутизатор, коммутатор, концентратор, мосты и все остальное, что необходимо для нормальной работы. Кроме того, такая техника не требует блоков питания, что позволяет экономить на покупке с применением новейшей технологии.

Как мы видим, сегодня технология POE пользуется популярностью и востребованностью в труднодоступных местах, где нужно использовать множество полезных сетевых устройств без непосредственного доступа к электросети. Для этого были разработаны адаптеры, сплиттеры и инжекторы, что отлично справляются со всеми поставленными задачами и позволяют каждому использовать все преимущества периферийных устройств. Кроме того, они позволяют экономить деньги на дополнительных комплектующих и аксессуарах, что очень важно в наше время.

Источник: http://foriot.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.