Что такое Хьюмидоры?

Milan__Deluxe_21-292x300Хьюмидор (от лат. humidus — влажный) — это обычно небольшой ящичек или шкатулка, специально изготовленная и оборудованная для хранения сигар. Преимущество хьюмидоров перед обычными коробками в том, что внутри поддерживается определённая температура и влажность.

Для любителей сигар Хьюмидоры — не роскошь, а необходимая вещь. Чтобы сигары не высохли и не превратились в дорогую солому, их необходимо хранить при температуре не выше 17-20 С и влажности от 65 до 72 %.

Размеры хьюмидоров могут колебаться от небольших дорожных вариантов (с большой портмоне) до шкафов и, даже комнат (для хранения сигар в специализированных магазинах). Но чаще всего используются комнатные варианты — небольшие ящички на 50-100 сигар. При хранении нескольких сортов, они могут разделяться перегородками — чтобы запахи не смешивались.

Также по теме:  Как разжечь древесный уголь для кальяна?

Внутри хьюмидора находится гидролятор (увлажнитель) и термометр. В дорогих вариантах — это электронное устройство, автоматически поддерживающее необходимый уровень влажности и температурный режим. В дешёвых моделях — это может быть просто чашка с промоченной губкой.

Классический хьюмидор — это прямоугольный ящичек из испанского кедра с плотно закрывающейся крышкой. Но сегодня выпускаются модели различных форм из пластика и металла с внутренним поролоновым слоем. Хотя многие ценители не признают подобные новшества, считая что любые материалы (кроме дерева) придают сигаре посторонний привкус и способствуют развитию плесени.

По этой же причине специалисты не советуют покупать модели, покрытые лаком внутри. А вот хьюмидоры со стеклянной верхней крышкой вкус сигары не испортят, но не годятся для длительного хранения. От воздействия солнечных лучей, которые пропускает стекло, качество содержимого может пострадать.

Также по теме:  Как коллекционировать монеты?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.