Что такое фанфики?

fanfikiК некоммерческому жанру литературы можно отнести фанфики, что использует в качестве главных героев своих произведений реальных персонажей. В большинстве случаев произведения носят пародийный характер, или продолжение уже известного романа. «Дождь за окном» от Сэш является ярким представителем жанра фанфики.

Особенности жанра фанфики.

В большинстве случаев произведения, написанные в жанре фанфики, являются незаконными и нарушают авторские права, если написаны на основе оригинальных произведений. Суровые законы действуют в Америке и европейских странах, где закон предусматривает строгое наказание за нарушение авторских прав. Однако существует страна, где с уважением относятся к жанру фанфики. Это Япония, где уважают и ценят талантливых авторов, несмотря на то, что они копируют и пародируют оригинальные произведения. Именно в этой стране очень сильно развита данная культура, направленная на постоянное развитие и совершенствование. Поэтому большинство авторов едут в эту страну, чтобы продемонстрировать свой талант.

В большинстве случаев в журналах или другом неформальном виде печатают фанфики в Японии. Такую литературу могут получить только члены определенных организаций или клубов, где собираются талантливые люди и авторы фанфиков.

Талантливые люди, что чувствуют в себе творческий потенциал для писания своих собственных шедевров в стиле фанфики, используют творения знаменитых авторов, что, в большинстве случаев, пишут на сложные философские темы с использованием большого количества ярких героев. Например, «Красавица-воин Сейлор Мун» является самым популярным произведением в жанре фанфики в России, а в Америке пользуется особой популярностью «Рамма 1/2».

Конечно, среди поклонников этого жанра особой популярностью пользуются авторы, что используют для написания своих произведений оригинальный стиль, что захватывает каждого читателя с первого слова. Действительно талантливые авторы всегда ценились и ценятся среди любителей современной литературы.

Некоммерческое графическое изображение фанарт является художественным аналогом фанфиков. Данный жанр художественного искусства предусматривает копирования известных рисунков и сюжетов с использованием фирменного стиля автора.

В мире создаются клубы любителей фанфиков, которые делятся своим опытом и своим творением. Данная культура еще совсем молодая и находится на стадии постоянного развития и совершенствования.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.