Что такое теплая труба и зачем нужна?

imagesОбогрев горизонтального покрытия с помощью нагревательных элементов и электричества является самым простым способом в помещении создания теплого пола. Это практически и экономически выгодно. Также есть другой более безопасный вариант обогрева пола — это теплые водяные полы, которые можно заказать на antiledgroup.ru. По всему периметру могут идти трубы, по которым циркулирует горячая вода и в конечном итоге объединяются со всеми элементами отопительной системы.

Конструкция.

Теплая труба, изготовленная из металлопластика, используется для монтажа водяного пола. Только одна петля трубы используется для каждого помещения. По системе горячая вода распределяется с помощью коллектора, к которому подключается теплая труба.

В зависимости от свойств межэтажных перекрытий и пола используется тот или иной вид монтажа теплого пола. Заливка трубы раствором цемента является самый распространенный вид монтажа.

Результат — комфорт.

Комфорт совсем другого плана царит в помещениях, где установлена ​​система теплых водяных полов. Постепенно происходит нагрев пола, при этом, приятным и мягкий является его тепло. Очень интенсивно отдает тепло и нагревается бетонная поверхность.

По сравнению с обычными радиаторными батареями лучше отапливает водяной теплый пол. Кроме того, как известно, ноги рекомендуется держать в тепле, поэтому теплые полы являются достаточно востребованным вариантом обогрева в наше время.

Сохранение энергии.

При снижении температуры воздуха на два градуса при установке системы теплого пола человеческим организмом не ощущается существенных различий, чего не скажешь о радиаторном отоплении.

В местах, где нужно постоянно поддерживать температуру на определенном уровне и для обеспечения защиты от замерзания используются специальные нагревательные кабели RSX 10-2-OJ.

Также стоит отметить, что неодинаковой является температура воды в радиаторной батареи и системе отопления пола: для радиаторной батарей — до 95 градусов С, для теплой трубы — до 60 градусов С. Таким образом, при выборе системы обогрева помещения задействуется ресурс системы отопления.

При выборе системы отопления ключевую роль играет экономия топлива для владельцев частных домов. Поэтому нужно понимать, что до 35% составляет перерасхода топлива при использовании радиаторной системы отопления по сравнению с системой водяного теплого пола.

Теплые полы в ангарах.

Теплые водяные полы лучше всего использовать для отопления производственных помещений. Это позволяет именно там, где находятся люди обогревать помещение, а не верхние его слои.

Поэтому лучше использовать именно такую ​​формулу обеспечения строения теплом в небольших предприятиях, где они не подключены к центральному отоплению помещения.

Доступность.

Еще совсем недавно довольно трудоемкую операцию представлял собой монтаж теплого водяного пола, но технология не стоит на месте и постоянно развивается. Проще процесс монтажа отопления делает при изготовлении теплых труб использование полимеров. При этом такая технология делает более доступными системы теплого водяного пола для владельцев частных домов.

КПД.

К тепловой магистрали не имеют прямого подключения много городских домов. Они подключаются к обратной поворотной сети. Для радиаторного отопления этого тепла может не хватить, но полностью достаточно для обеспечения обогрева с помощью теплого водяного пола. Поэтому не только для обогрева частных домов следует использовать данный вид отопления, но и для городских сооружений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.