Что такое промышленный дизайн?

13000Создание новых инновационных и конкурентоспособных продуктов, которые будут пользоваться спросом среди большого количества потребителей, является главной целью промышленного дизайна. Другими словами компания, которая стремится продвинуть новый продукт на рынке, нуждается в помощи профессионалов, которые знают, как правильно и эффективно это сделать. Одной из лидирующих компаний в Московской области считается студия промышленного дизайна DesignWorks, которая много лет успешно работает в данной сфере и за это время успела завоевать доверие и расположение большого количества ведущих компаний. Разработка и создание нового продукта включает в себя несколько этапов, о которых мы поговорим далее.

Разработка компоновочного решения.

На первом этапе происходит разработка внутренней структуры изделия, куда входит определение моделей, марок и состав стандартных компонентов, а также методы фиксации и размещения компонентов внутри корпуса. Кроме того, конструирование корпусов происходит с учета основных требований, предъявляемых к изделию, например, обеспечение ремонтопригодности или герметичности.

Разработка стилистического решения, дизайн корпуса.

Внешний вид изделия является следующим этапом после завершения разработки компоновочных решений. Над этой задачи работает квалифицированный дизайнер, на основе выбранных методов изготовления продукта, его внутренней структуры, а также установленных требований разрабатывает несколько дизайнов внешнего вида продукта. Это позволяет в конечном итоге методом сравнения выбрать лучший вариант, максимально отвечающий требованиям продукта, а также потребностям заказчика.

Кроме того, при создании привлекательного внешнего вида продукта используются современное оборудование, инновационные технологии и качественные расходные материалы, что в результате позволяет создать конкурентоспособный продукт.

Рабочее проектирование.

После выбранного варианта стилистического решения происходит конструирование корпусов продукта, с учетом всех его технических и функциональных возможностей и потребностей. Кроме того, происходит виртуальное тестирование макета, что позволяет устранить ошибки и получить безупречный конечный результат.

Макетирование.

На этом этапе производится макет готового изделия, чтобы заказчик мог полностью оценить все его преимущества, а также была возможность устранить мелкие недостатки и доработать готовое изделие. Это очень важный этап, после которого на основе макета происходит непосредственное производство продукта. Поэтому нужно успеть осуществить все замыслы в жизнь.

Технологическая подготовка производства.

На этом этапе разрабатывается и оформляется полный пакет документации, необходимый для запуска производственного процесса. Иными словами запускается серийное производство разработанного продукта на одном из производственных предприятий.

Размещение заказа, сопровождение производства и поставки деталей.

Это завершающий этап, на котором происходит поиск оптимального варианта компании, которая займется изготовлением созданного продукта. Кроме того, также обеспечивается сопровождение на всех этапах производства и разработка необходимых деталей для совершенствования конечного продукта.

Этот сложный процесс нужно доверить настоящим профессионалам с многолетним опытом работы и отличной репутацией таким, как студия промышленного дизайна DesignWorks. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте компании.

Источник:designworks.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что такое промышленный дизайн? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.