Что такое офшор?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2013/01/89aee5430f29528e7963Впервые термин «Offshore» (англ. – вне границ, вне берега) начал использоваться в 50-х годах прошлого века в Америке. Одна из финансовых фирм перенесла свои дела на территорию с более благоприятными налоговыми условиями вне американской юрисдикции. Итак, офшор – финансовый центр (небольшая страна или её часть), который предоставляет налоговые льготы и высокий уровень конфиденциальности банковских операций для капитала иностранных компаний, зарегистрированных на его территории.

Более подробно и структурировано информация об оффшорных зонах и тонкостях ведения бизнеса с их использованием изложена на сайте www.amondsmith.ru.

Если вкратце, в торговых схемах офшор выполняет роль посредника между продавцом товара и реальным покупателем. Для экспорта это работает следующим образом: товар экспортируется из страны через офшор по минимальной цене, после чего он перепродается реальному покупателю по действительной, а вся прибыль оседает в офшорной компании. При импортировании через офшор цену обычно занижают для снижения суммы уплаченных НДС и таможенных пошлин. Кроме того, следует учитывать и таможенную стоимость, потому как слишком низкая цена вызовет рост налога на прибыль, а высокая увеличит таможенные платежи. Суть в том, чтобы просчитать такую цену, при которой суммарная стоимость выплат государству будет минимальной. Налог на прибыль можно дополнительно снизить, перечислив оплату за услуги фирмам, которые платят единый налог либо работают по упрощённой системе налогообложения. Ещё один плюс использования офшора в том, что при покупке товара в России для экспорта с заключением договора от имени иностранной компании, не придется платить НДС.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.