Что такое оффшорные зоны и в чем их преимущества?

maxresdefaultКаждая компания старается минимизировать свои расходы и при этом обеспечить максимально высокий и стабильный уровень прибыли, поэтому ищет альтернативные пути решения всех поставленных задач. Сегодня большинство бизнесменов стараются зарегистрировать свое предприятие в оффшорной зоне, что позволяет освободиться от выплаты налогов. При этом такой вид деятельности имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим далее.

Основные преимущества оффшорных зон.

— Как известно, большие налоги зачастую не позволяют нормально развиваться большинству предпринимателей. Могут выжить только крупные компании с популярными товарами. Поэтому все остальные ищут альтернативные пути. Оффшорные зоны позволяют нормально развиваться предпринимателям при этом, не платя больших налогов. Это первое и существенное преимущество, что делает такой вид деятельности популярным в наше время.

— Возможность открытия счетов в ведущих банках в развитых странах является еще одним существенным преимуществом для каждого предпринимателя. Можно свободно осуществлять все денежные операции без помех. При этом можно находиться в любом уголке мира и при этом вести все расчеты. Компания не обязана находиться в той стране, где открыты банковские счета. Все операции можно осуществлять дистанционно через сеть интернет.

На сайте Центра международного налогового планирования доступны самые актуальные налоговые новости, что позволит каждому стать профессионалом в данной сфере.

Недостатки оффшорных зон.

Такой вид предпринимательской деятельности может иметь некоторые существенные риски. В первую очередь страны, которые обеспечивают оффшорные зоны, могут просто не доверять определенным компаниям. Поэтому нужно пройти проверку, чтобы получить все преимущества. Также компания, которая работает в оффшорной зоне, вызывает повышенный интерес у власти. Поэтому стоит ожидать различных проверок и неприятностей. В том или ином случае данный вид ведения предпринимательской деятельности имеет больше преимуществ, чем не дельцов. Нужно просто правильно выбрать оффшорную зону.

Зоны оффшора.

Сегодня можно выделить стандартные и люксовые оффшорные зоны. Особой популярностью пользуется второй вариант, имеющий множество существенных преимуществ для бизнесменов. При этом наличие фиксированного налога и обязательной отчетности является главным недостатком люксовых зон. Меньше контроль со стороны местных властей является главным преимуществом.

Далее нужно выделить страны, что предлагают наиболее благоприятные условия для предпринимателей.

— Карибский бассейн. Среди преимуществ можно выделить отсутствие налогов и обязательной финансовой отчетности, возможность проведения несложных операций и отсутствие аудиторского контроля. Все заключенные соглашения имеют полную конфиденциальность.

— Дальше можно выделить острова такие, как Гернси, Джерси и Мэн. Они имеют все преимущества первой группы. При этом нужно предъявить все данные о владельце компании, чтобы получить все плюсы.

— Гибралтар и Кипр можно отнести к третьей группе наиболее привлекательных офшорных зон. В этом случае нужно платить минимальный налог и проводить аудит. Также нужно ожидать серьезные затраты при открытии предприятия.

— Люксембург и Швейцария относятся к четвертой европейской группы. В этом случае можно избежать уплаты обязательных налогов. Поэтому большинство российских бизнесменов выбирают этот вариант.

— На пятом месте находятся страны Азии. Сюда можно отнести Сингапур, Малайзию и Гонконг. Среди преимуществ можно выделить отсутствие налогов в Гонконге. При этом действует обязательная регистрация.

Источник: http://offshore.business

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.