Что такое метиз?

Что такое метизы? Довольно часто именно этот термин встречается не в технической литературе, а в повседневной речи. И это неслучайно, поскольку под данным термином подразумевается не конкретная деталь, а металлические изделия, используемые для самых разных целей. Вообще, «метиз» — своеобразный акроним, слово, получаемое от сокращения двух других — «металлические изделия».

Какими бывают метизы?

Довольно часто в рекламе встречаются призывы купить метизы оптом. Тут стоит различать, для чего именно потребуются металлоизделия. Производители подразделяют все такие элементы на две крупные категории:

  • промышленные метизы;
  • метизы широкого назначения.

Под вторыми подразумеваются самые разные предметы повседневного пользования. Например, ножницы, ножи, напильники, садовые инструменты, предметы для работы в доме и на приусадебном участке. Так или иначе, эти металлические изделия присутствуют в каждом доме или квартире.

Промышленные метизы

Промышленные метизы куда более разнообразны. Именно они используются для того, чтобы осуществлять строительные, ремонтные, промышленные работы. Производятся они на специализированных заводах в больших объемах. Классифицировать все эти изделия весьма сложно, но возможно:

  • Крепежные детали. Пожалуй, это наиболее широкая категория, куда входит бесчисленное разнообразие изделий (шурупы, шайбы, гвозди, болты, винты, анкеры, саморезы и многое другое). Именно этот класс изделий подразумевается под метизами в большинстве торговых точек, в том числе в интернете. Но есть магазины, где термин «метиз» понимается в более широком смысле, например, на сайте res-market.ru можно найти действительно широкий выбор металлических изделий.
  • Проволока и изделия, из нее изготовленные, например, сетки, ленты, канаты и тросы.
  • Крючья для использования при прокладке телефонных линий.
  • Крепеж, применяемый в железнодорожном строительстве.
  • Метизы купить в розницу могут частные лица для использования в быту или в работе. Представители различных предприятий обычно приобретают металлические детали крупным или мелким оптом.

К метизам невозможно отнести изделия, изготавливаемые из любых других материалов, например, из пластика или из дерева, даже если их назначение и весьма схоже с тем, что присуще металлическим. К примеру, деревянный нагель невозможно причислить к метизам, несмотря на то, что сфера его применения характерна для изделий из металла.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.