Что такое мезотерапия?

Клиника косметологии Арбат Эстетик

Мезотерапия – совокупность популярных методик инъекционной медицины и эстетической косметологии. Цель процедур мезотерапии – исправление косметических дефектов и недостатков кожи лица и тела, общий уход за кожей и её омоложение. Такой эффект достигается благодаря стимуляции распада жировых накоплений, выведению лишней жидкости и, в результате этого – обновлению клеток.

Путём инъекций в кожу вводятся витамины, минералы и лекарственные средства, которые активизируют обмен веществ и улучшают кровообращение. Устраняется купероз – красные сосудистые звёздочки, пигментные пятна, воспаления и дряблость кожи. Морщины разглаживаются, цвет и общий вид лица улучшаются, а эластичность кожного покрова повышается. Важно отметить, что процессы, омолаживающие кожу, затрагивают не только поверхностный, но и более глубокие, подкожно-жировые слои дермы.

Какие проблемы решает мозотерапия

Уже при начальных возрастных изменениях на лице и теле можно обратиться к нашим специалистам, которые помогут вернуть коже свежий здоровый вид. Процедуры мезотерапии улучшат овал лица, избавят не только от акне, т.е. угревой сыпи, но и от рубцов, как правило, остающихся после их удаления. Они успешно борются и с избыточной жирностью кожи, укрепляя стенки сосудов, сужая поры и увлажняя кожу, что позволяет ей долго выглядеть молодой и свежей. Благотворно действует методика и на кожу с «синдромом хронической усталости».

Обратившись к специалистам по мезотерапии, вы сможете оздоровить не только лицо, но и тело. Снизить вес, подкорректировать фигуру, удалить растяжки после родов, избавить от ненавистного целлюлита, а также снять боли в суставах – всё это под силу процедурам мезотерапии!

Но список того, что может эта методика, будет неполным, если не рассказать о её пользе для волос. При слабых, ломких волосах, их выпадении или чрезмерной жирности мезотерапия станет подлинной панацеей! Она приведёт в порядок физиологические функции и микроциркуляцию кожи головы, в результате чего волосы порадуют вас густотой и красивым блеском.

При помощи препаратов мезотераии решают и проблемы возрастной косметологии, предлагая курсы омоложения, рассчитанные на определённый возраст: 30-40 лет, 40-50 лет, 50 лет и выше. Для мезотерапии возрастных ограничений нет, главное – определить проблему и решить её.

Как проходит процедура

Во избежание болевых ощущений перед началом на нужный участок наносится крем-анестетик, а минут через 15-20 и начинается собственно процедура мезотерапии. Тончайшая игла вводит в кожу микродозы препарата на глубину около 5мм. Микроскопический диаметр иглы позволяет сделать процесс не только безболезненным, но и практически не оставляющим на коже никаких следов. Удивительно, но проколы тоже играют положительную роль: они запускают механизм обновления кожи, её регенерации.

Для каждого участка применяются определённые методики, соответствующие характеру проблемы. На основании этого специалист использует тот или иной состав, предложенный надёжными компаниями-производителями. Для улучшения состояния кожи лица применяется препарат Филорга Энситиэф 135, для снижения веса и коррекции фигуры — Мезолайн Слим, для оздоровления волос — Филорга Энситиэф 135. Отличный эффект оказывают и инновационные коктейли.

Все применяемые препараты успешно прошли клинические испытания и разрешены Росздавнадзором. Нелишне добавить, что ампулы вскрываются непосредственно перед использованием и при пациенте.

После мезотерапии

Для ускорения заживления мест укола рекомендуется пользоваться мазями «Траумель» или «Вобензим». Доктора дадут советы и в отношении количества процедур, требуемых именно вам. Оно зависит от зоны, куда вводится коктейль, от её состояния, вашего возраста и желаемого результата. Как правило, это 6, 7 или 8 раз с интервалом в неделю или чуть больше.

Раз в полгода-год предлагается проходить поддерживающий курс, позволяющий сохранить результат на возможно долгое время.

Если у вас нет времени или средств для проведения мезотерапии для лица, количество сеансов можно несколько сократить, а вот что касается процедур для тела, то оно, напротив, может быть увеличено до 15.

Если у вас остались вопросы по проведению процедур мезотерапии, то вы можете обратиться в клинику эстетической косметологии «Арбат Эстетик» — одни из лучших косметологов Москвы дадут свои рекомендации и подберут необходимые сочетания препаратов!

+7 (495) 278-09-03 , г. Москва, Трубниковский пер., дом 26, стр.1, метро Баррикадная, Смоленская, Арбатская, http://www.arbat-esthetic.ru

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.