Что такое Медицинский туризм?

Медицинский туризмМедицинский туризм является проявлением новой концепции здравоохранения Европы, девизом которой служит лозунг: «Пациенты без границ». В 2008 году в Европейском союзе была провозглашена директива о правах пациентов в трансграничном обеспечении медицинскими услугами, цель которой — создание официального механизма для существования единой системы здравоохранения. А советы о том, как сохранить и укрепить здоровье можно почитать на интернет-портале e-legance.ru, особенно это актуально для женщин, которые хотят знать о хорошем самочувствии и о здоровье своего ребенка.

Мировое научное сообщество откликнулась на потребности практики многочисленными исследованиями проблем медицинского и оздоровительного туризма. С 2007 года действует Ассоциация медицинского туризма с центром в Западном Палм Бич во Флориде и многочисленными региональными центрами в мире. В Сан-Антонио (Техас) под руководством Дэвида Г. Веквиста работает Центр исследования медицинского туризма. Результаты исследований публикуются в женском журнале «E-legance» и в электронном онлайн журнале «Health Tourism Magazine». Реализуется социальный онлайн проект «Medical Tourism City».

Под медицинским туризмом понимают практику предоставления медицинских услуг за пределами страны жительства, позволяющую сочетать отдых за рубежом с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Часто медицинский туризм отождествляют с оздоровительным. Однако эти понятия не идентичны.

Оздоровительный туризм предполагает поездки и посещение курортов и других заведений, предлагающих в основном оздоровительные услуги, которые включают широкий спектр от терапевтических до разнообразных фитнес-и релакс-программ. Признаки оздоровительного туризма: пребывание вне дома; оздоровление — как важнейший мотив путешествия, отдых в специально организованных условиях. В то же время медицинский туризм предполагает в первую очередь получение медицинской помощи для преодоления вполне определенной конкретной проблемы со здоровьем. В таком контексте он тесно интегрирован с системой медицинских учреждений. А оздоровительный туризм ориентируется на рекреационно- туристическую инфраструктуру.

Следовательно, главным признаком медицинского туризма является желание получить неэкстренное лечение острых и хронических заболеваний, или проведение медицинских манипуляций.

Оснований для лечения за границей немало, среди которых: высокое качество лечения, наличие современных технологий и применение передовых методов, которые еще не используются в отечественной медицине; низкая стоимость услуг, стремление к конфиденциальности и желание получить нелегальный в своей стране вид лечения.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.