Что такое лизинг персонала? Плюсы и минусы.

аустафинг-21Предоставление временного персонала в пользование другой компании называется лизингом. Другими словами каждая компания, которая нуждается в квалифицированной помощи и при этом не имеет финансовой возможности полностью содержать штат сотрудников, может взять в аренду персонал на временных условиях для выполнения определенной задачи. Сегодня лизинг персонала пользуется большой популярностью в мире из-за обилия существенных преимуществ, о которых мы поговорим далее.

Лизинг персонала — три основных направления.

Условно на три направления развития можно разделить лизинг персонала:

— Подбор персонала на временной основе. Такой персонал преимущественно набирается на несколько месяцев. Основной причиной такого сотрудничества является необходимость временной замены штатного персонала, находящегося в отпуске или на больничном, при этом нужно выполнять главные функциональные задачи компании.

— Компания, предоставляющая услуги лизинга набирает в свой штат работников компании заказчика. Иными словами компаний заказчика полностью освобождается от обязанностей содержание штата сотрудников.

— Внешние подрядчики берут на себя обязанность по содержанию и обслуживанию не профилированных процессов или активов предприятия.

Что получает работодатель?

В следующих случаях возникает потребность в кадровом лизинге у работодателя:

— В случае сокращения численности штата, при этом не теряется количество необходимых квалифицированных кадров.

— Потребность в реализации проекта с помощью квалифицированного работника, что не включается в штат.

— Сокращение расходов на ведение бухгалтерского учета и кадрового делопроизводства.

Аутсорсинг персонала позволяет компании существенно экономить расходы, связанные с содержанием постоянного штата работников. Это является главным преимуществом набора временного персонала для выполнения определенных задач.

Основные функции кадрового агентства.

Кадровое агентство, предоставляющее услуги лизинга персонала выполняет следующие функции:

— Обеспечивает оформления трудовых отношений, а также осуществляет зачисление в свой штат работников компании заказчика.

— Берет на себя обязанности по ведению кадрового делопроизводства.

— Осуществляет расчет и выплату заработной платы, а также всех налоговых отчислений.

— Оформляет отпуска, больничные, а также полисы медицинского страхования.

— Предоставление дополнительных услуг по желанию компании заказчика. Это может быть оформление командировок, страхование, организация обучения персонала.

Основные преимущества лизинга персонала.

Можно выделить следующие преимущества лизинга персонала для компании заказчика:

— Уникальная возможность на временных условиях получения персонала нужной квалификации для выполнения любых поставленных задач.

— Это позволяет существенно сократить объем ведения кадрового делопроизводства.

— Отсутствие необходимости содержать постоянный штат сотрудников.

— Отсутствие простоев деятельности компании в период, когда штат работников находится в отпуске, на больничном или в командировке.

— Сокращение финансовых затрат на оплату труда.

Лизинг персонала является идеальным решением для тех, кому нужно выполнить определенное конкретное задание, а также в случае отсутствия финансовой возможности содержать постоянный штат сотрудников. При этом сегодня сосредоточено большое количество компаний, предоставляющих услуги лизинга на максимально выгодных условиях для каждого клиента. Это позволяет выбрать лучшее предложение для удовлетворения потребностей компании.

Источник: http://autsorsing.net

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.