Что такое военная ипотека?

военная ипотекаКвартирный вопрос «по-армейски» всегда был насущной проблемой. Немало военных годами ожидает предоставления от государства положенной по закону жилплощади. Тут способно помочь ипотечное кредитование. Не так давно появилась специфическая его форма — военная ипотека.

Федеральный закон о ней разработали и приняли в 2004 году. Участвуя в накопительно-ипотечной программе в течение трех лет, военнослужащий имеет право на приобретение недвижимости в собственность, используя целевой жилищный заем. При этом не нужно ждать окончания срока службы.

Главным преимуществом является то, что заемщик не будет погашать кредит самостоятельно. Средства начисляются на особый накопительный счет, а значит, погашать кредит будет Министерство обороны. Из собственных средств военнослужащий может внести определенную сумму, если хочет получить недвижимость дороже той, что ему предложена.

Максимальная сумма на данный момент составляет два миллиона рублей. На банковский счет в течение двадцати лет перечисляются субсидии от государства. Таким образом, участник военной ипотеки за период службы и участия в программе может накопить на жилплощадь, где могут проживать три человека (около 54 метров квадратных).

Чтобы вступить в программу, военный пишет специальный рапорт. Приобретение жилища возможно в любом российском регионе. На выбор месторасположения не будет влиять то, где именно участник программы проходит военную службу.

На данный момент квартиры военная ипотека могут быть приобретены почти через любой банк России. Все крупные банковские учреждения предлагают такую программу. Величина кредита в каждом случае рассчитывается в индивидуальном порядке.

Если обращаться в коммерческие банки, первоначальный взнос будет составлять десять процентов от стоимости недвижимости. Ставка на сегодняшний день единая. Она составляет десять с половиной процентов. Сейчас программа военной ипотеки действует во всех регионах.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что такое военная ипотека? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.