Что стоит посмотреть в Андорре?

Андорра. Лучше гор – могут быть только горы.

103 Андорра. Маленькое независимое княжество, расположенное между Испанией и Францией в живописных Пиренейских горах. Столица носит одноименное название Андорра-ла-Велья. В государстве пока нет своего международного аэропорта, но это не является недостатком. В Андорру легко и быстро добраться из Барселоны и Тулузы. Андорра – Мекка горнолыжников. Сюда едут из-за красивых гор, чистого воздуха и горячих источников для купания, которые дают прекрасную возможность поправить здоровье. Путешествие в Андорру не огорчит вас невнимательным отношением к туристам. Трассы для лыжников оборудованы современными подъёмниками, за которыми тщательно следят. Страна идеальна для выгодного шопинга. Ведь товары в Андорре не облагаются налогами (режим беспошлинной торговли). Туристы уезжают с полными сумками. Приветливые жители, чистый воздух, сервис на уровне европейского. Вот чем замечателен отдых в андорре цены являются еще одним фактором, почему стоит приехать именно сюда.

андорра-ла-велья-в-горахТермальные источники – гордость Андорры. SPA-курорт в Эскальдесе дает вам массу незабываемых впечатлений своими бассейнами, джакузи, турецкими банями и лечебными ваннами. Здесь используется только горячая минеральная вода. Но комплекс в Кальдеа просто поражает воображение. Ведь это самый крупный объект в Европе. Эта конструкция построена в виде фантастических кубов, пирамид и центрального стеклянного шпиля. Внутри огромная лагуна площадью в 600 кв. метров, индо-романские купальни, турецкая баня, наружная лагуна с горячей водой на открытом воздухе. И много других чудес за символическую плату в 35 евро.

Отели и отзывы туристов.

Все отели Андорры имеют одну приятную особенность. Даже если они 2* или 3* – все равно они будут приличного европейского уровня сервиса. А это значит – чистенький комфортный номер, с вежливой обслугой, телевизором, ванной и отоплением. А в последнее время среди большинства отелей с 3* отметкой принято стремиться к более высокому 4* уровню. Есть много отелей для семей, с несколькими комнатами, и специальные номера для детей. Отели с более высоким рейтингом в 5*, естественно, порадуют лучшим сервисом. Это Andorra Park , Sport andorra-la-vella-2Hermitage*, Roc Blanc *. Отзывы туристов об Андорре редко бывают отрицательными. Ведь это небольшое государство выживает только за счет туристического бизнеса. Поэтому гостей стараются не обижать. «Страна-заповедник, рай для шопинга. Куча супермаркетов, магазинов, и все очень дешево. Чисто, уютно, вежливые люди» – так характеризуют Андорру, побывавшие здесь.

Путевки.

Куда поехать в Андорре? Самые известные курорты – Пас де ла Каса и Грау Роидж. Любителям лыж будут обеспечены необходимые условия. Круглый год тут заботливо поддерживают трассы, горные склоны и подъемники в хорошем состоянии. Для экстремалов подойдет курорт Ордино. Здесь есть «черные трассы» для опытных горнолыжников. Для тех, кто любит шопинговый отдых, больше подойдут города Андорра-ла-Велла и Эскальдэс. Тут легче добраться до горнолыжных станций, а также ознакомиться с местной индустрией развлечений. С ночными клубами, барами, ресторанами, а также с большим выбором магазинов сувениров. Для тех, кто захочет сэкономить, лучше забраться вглубь страны. Реально найти большое количество маленьких и недорогих отелей, расположенных рядом с горными подъёмниками. Это позволит получить более комфортабельный номер за низкую цену.

Маленькая, но радушная Андорра сделает ваш вояж среди холодной зимы незабываемым и полным впечатлений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.