Что посмотреть в Иордании?

105Иордания привлекает туристов своей таинственностью и неповторимостью. Целебные термальные источники страны известны во всем мире. Здесь находится святая река Иордан, а также чудо света Петра. Аргументов для посещения такой удивительной страны очень много. Отдых здесь получиться великолепным, а если еще попадется хороший гид в Иордании, то и познавательным. Хороший гид есть тут http://jordandeadsea.ru/.

Древнейшее фортификационное сооружение – Цитадель, очень интересно для исследований. Даже после многочисленных раскопок ученым удается находить новые исторические свидетельства проживания древних народов. На холме сооружения расположился археологический музей, в котором туристы имеют возможность ознакомиться с разными артефактами.

На традиционном восточном рынке можно купить любые товары, сувениры. Но не все любят заниматься покупками, поэтому для них существуют другие интересные места. Отдельно стоит остановиться на пустынях страны. В них много древних замков, ферм, фортов, охотничьих домиков. Древние строения отличаются уникальным архитектурным стилем и непревзойденным декором. Здесь есть объекты, которые включили в золотой фонд международного наследия.

Приехав в страну, следует обязательно посетить заповедник Муджиб. Территорию заповедника с восточной стороны ограничивают горы. Особенность этого заповедника в том, что разница между высокой и низкой точкой территории составляет 1300 метров. Это послужило установлению особого микроклимата, который сильно разнообразил местную экосистему.

Самым потрясающим загадочным археологическим открытием страны стала пещера Лота. Для поисков использовалась мозаичная карта Палестины. Это место просто легендарное – ведь после разрушения Содома стало прибежищем для Лота и дочерей. Вид известного соляного столба далек от идеального, так как время его не щадило. Но убедиться в его существовании несложно. Поэтому, появление прекрасного монастырского комплекса на месте известных событий совсем не случайно.

Привлекают внимание туристов замки крестоносцев. Об их походах ходит много легенд, а замки стали немыми свидетелями таких историй. Строения обязательно включают в программу экскурсий по Иордании. Возле них тянется знаменитая королевская дорога, пересекающая всю страну.

Не посетить одно из семи чудес света станет безответственным поступком, о котором придется сожалеть. Лучше все увидеть своими глазами, чем просматривать ролики о Петре.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что посмотреть в Иордании? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.