Что нужно знать при заказе иконостаса?

ikonostas_kgu_fragment5Производство иконостасов – особое направление церковного зодчества. Представляет собой один из основных элементов внутреннего интерьера храма, наравне с Престолом. Именно им предназначена основная роль при проведении служб в церкви.

Желательно приступить к разработке проекта иконостаса не позже этапа строительства храма. Ведь при его проектирование необходимо учесть несколько важных моментов: насколько органично он впишется в пространство церкви, насколько будет гармонировать с церковной утварью и декором стен храма.

Раньше на Руси было принято, чтобы руководство работами по внутреннему оформлению осуществлял архитектор, обладающий специальными знаниями.  Сейчас часто этим процессом руководят люди, не знающие специфики и особенностей храмового убранства. В результате проект разрабатывается с ошибками, и заказчик получает непропорционально маленькую апсиду, куда не то что иконостас сложно поставить, но и места Престолу не хватает. Или двери в иконостасе настолько малы, что проходить через них приходиться боком. Священнослужителям порой сложно разобраться в схемах и чертежах, потому такие проекты проходят согласование.

Чтобы такое не произошло, необходимо выбрать исполнителя, у которого не только есть технические и технологические ресурсы для выполнения проекта любого масштаба, но и опыт выполнения церковный проектов. Необходимо, чтобы непосредственное участие в разработке проекта будущего иконостаса принимали участие церковные архитекторы и художники, знающие основные каноны православия. Компания Биллитон обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации даже самых сложных и грандиозных проектов по внутренней и внешней отделке храмов и церквей.

Проект иконостаса может быть выполнен в разных стилевых решениях: модерн, классика, барокко и т.д. А убедиться в полном соответствии и гармонии его с остальными элементами внутреннего церковного убранства поможет создание 3D-визуализации. Практически с фотографической точностью можно посмотреть, как будет выглядеть будущее изделие в интерьере, насколько будет соответствовать ему и сочетаться с ним.

Производство иконостасов может осуществляться как на основе уже созданных ранее изделий, так и на основе полностью уникального проекта. Но в любом случае, каждое новое изделие будет иметь свои особенные отличия и свою индивидуальную стилистику. И после окончания установки иконостаса в храме он будет радовать взор верующих долгое время, являя собой достойное обрамлении икон Святых, вызывая восхищение и настраивая на молитву.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что нужно знать при заказе иконостаса? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.