Что нужно знать о пластиковых картах?

Credit Card / Gold & PlatinumСегодня практически каждый современный человек ежедневно использует пластиковые карты, когда совершает покупки или получает заработную плату. С каждым днем пластиковые карточки просто вытесняют наличные и становятся единственным источником хранения денег. Каждому банку рекомендуется купить смарт бокс для оптимизации выдачи пластиковых карт, что позволяет сократить время на обслуживании клиентов.

Номер пластиковой карты.

Каждый наверняка замечал, что пластиковая карта имеет свой уникальный номер. Преимущественно он состоит из четырех групп по четыре цифры. Таким образом, компании, которые производят и выдают пластиковые карты, зашифровывают важную информацию.

Каждый, кто знает, что означает каждая цифра, может узнать больше о своей кредитной карте. Так что большинство компаний, производящих карты с помощью номеров зашифровывают следующую информацию:

Первая цифра отвечает за компанию, которая занималась изготовлением данной кредитной карты.

1, 2 — авиакомпании;

3 — туристические компании;

4,5 — банковские учреждения и финансовые компании;

6 — сфера торговли;

7 — нефтяные корпорации;

8 — телекоммуникационная сфера;

9 — государственные учреждения.

Следующие шесть цифр дадут четкую информацию об особенностях платежной системы, которая выдает пластиковые карты. Другими словами данные цифры позволят точно установить учреждение, которое занимается выпуском данных пластиковых карт.

За код продукта или программы, в рамках которой была выпущена карта, соответствуют седьмая и восьмая цифра.

Последняя группа цифр позволяет идентифицировать владельца кредитной карты. Поэтому набор цифр разный и уникальный. Кроме того, банковским учреждениям так лучше устанавливать, кто является реальным владельцем кредитной карты.

Также нужно выделить последнюю цифру уникального номера, что вычисляется сложными математическими расчетами и выступает в роли проверочного числа, которое позволяет защитить карту от подделок.

Смарт бокс или ящик для хранения банковских карт является прекрасным решением для каждого банковского учреждения, что позволяет экономить время на обслуживании клиентов, а также увеличивает пропускную способность операциониста.

Как мы видим, номер каждой пластиковой карты является очень важным и облегчает работу, как банковским учреждениям, так и владельцу. Например, по индивидуальному номеру карты можно осуществлять расчета в интернет сети. Это выгодно как пользователям, так и специализированным компаниям.

Информация на обратной стороне пластиковой карты.

На обратной стороне карты можно увидеть специальный код, который состоит из нескольких цифр. Этот код позволяет идентифицировать владельца. Кроме того, он позволяет пользователю совершать покупки, как в обычных магазинах, так и в интернет сети. Также код является дополнительной защитой карты от злоумышленников.

Кроме кода на обратной стороне также должна быть подпись владельца карты. Ее должны сверять при осуществлении денежных операций с картой. В некоторых случаях кроме подписи на карте может находиться фотография владельца. Это делается для того, чтобы усилить меры безопасности.

Для хранения полезной и очень важной информации каждая карта имеет специальную магнитную полосу. Без нее невозможно осуществить любую операцию с картой. С помощью полосы любой банкомат позволяет определить, кто владелец карты и сколько у него на счету денег. Поэтому важно правильно хранить кредитные карты, чтобы не повредить их поверхность. Банковские учреждения используются специальные смарт боксы для хранения кредитных карт и экономии времени на обслуживании клиентов.

Источник: http://smartbox-100.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.