Что нужно знать, делая лазерную эпиляцию лица?

laser-hair-removal-faceЛазерная эпиляция лица, которая чаще всего подразумевает удаление волос с верхней губы, является очень распространённой процедурой среди женщин. За счёт того, что обычно волоски в этой зоне очень тонкие, хотя они и восприимчивы к эпиляции лазером, лицо считается очень непростой зоной для работы. Важным нюансом, который нужно обговорить заранее, является то, что для полного удаления волос на этом участке  потребуется не одна процедура. А конкретно – от 6 до 10 сеансов,  с промежутком проведения около одного месяца.

Перед началом процедуры косметолог должен объяснить пациенту, что удаление волос с верхней губы не всегда проходит равномерно. Волосы в средней части губы обычно удаляются быстро, в то время полное избавление от них на боковых зонах может занять больше времени. Также специалист обязан предупредить, что в перерывах между сеансами крайне нежелательно сбривать или выщипывать отрастающие волоски, тем самым стимулируя их активный рост. Это может значительно увеличить продолжительность курса.

Высокая эффективность эпиляции верхней губы доказана в период применопаузы. Это значит, что от волос гораздо проще избавиться, если они ещё не начали седеть.

Хороший результат эпиляции лазером проявляется в следующем:

  • волосы становятся тоньше (при этом их труднее удалить)
  • они становятся светлее (при этом труднее поддаются обработке)
  • волосы растут не так быстро и становятся более редкими.

Лазерная эпиляция лица может дополняться использованием кремов, которые замедляют рост волос. Подробную консультацию дадут в салоне, например, здесь — http://www.misslisse.ru/laser-epilation.

Перед проведением эпиляции верхней губы очень важно, чтобы косметолог уточнил у пациента наличие у него таких заболеваний, как сахарный диабет, нарушений свёртываемости крови, трудности с заживлением ран или локальные вирусные инфекции. Всё это делает процедуру по удалению лишних волос менее эффективной. Так же специалист может поинтересоваться, не делал ли пациент недавно депиляцию воском, выщипывание волос пинцетом или обесцвечивание, поскольку всё это, несомненно, снижает эффективность процедуры.

Косметолог обязательно должен убедиться в том, что у клиента нет перманентного макияжа. Если он всё же имеется, то его необходимо защитить во время сеанса, так как при соприкосновении лазера с зоной губ, есть вероятность изменения цвета пигмента. Непосредственно перед лазерной эпиляцией лица с обрабатываемого участка должны быть удалены тональный крем и любая другая декоративная косметика.

Если у пациента когда-либо ранее был герпес, он обязательно должен проинформировать об этом специалиста, чтобы он мог назначить премедикацию с антивирусным лечением. Это необходимо для того, чтобы избежать рецидива заболевания. Врач может назначить лечение в виде крема или таблеток, которые необходимо принимать за три-четыре дня до сеанса.

Обработка лазером верхней губы не представляет особой сложности. Однако за счёт того, что этот участок не является идеально ровным, мастер, выполняющий процедуру, должен найти максимально удобное положение для достижения лучших результатов. Для защиты глаз и косметолог, и клиент используют специальные защитные очки. В процессе эпиляции пациент должен держать рот закрытым, поскольку лазерный луч при соприкосновении с зубной эмалью может её повредить.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.