Что нужно для получения сертификата сейсмостойкости оборудования?

seismКак известно, каждая промышленная отрасль имеет специальное оборудование, которое должно отвечать всем установленным нормам и стандартам. Поэтому обязательно каждое оборудование проходит этап сертификации, в который входит проверка на сейсмостойкость. Иными словами оборудование проходит на проверку устойчивости к негативному воздействию землетрясения. Качественное оборудование должно выдерживать максимально допустимые толчки, возникающие в недрах земли. Чтобы получить соответствующий сертификат сейсмостойкости оборудования нужно обратиться в центр сертификации, где качественно и оперативно решат все поставленные задачи.

Для чего нужен сертификат сейсмостойкости?

Все важные объекты, находящиеся в местах с повышенным риском возникновения землетрясений обязательно должны представить все оборудование для прохождения процедуры сертификации. Только после этого можно переходить к его эксплуатации. Нужно понимать, что такая процедура существует для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность людей на производстве.

Также по теме:  Почему iPhone 7 теряет WI-FI?

Кроме того, наличие сертификата на оборудование позволяет расширить его функциональные возможности. Оборудование, прошедшее все этапы сертификации разрешено использовать в разных направлениях и местности, например, в районах, где наблюдается проседание грунтов. Кроме того, его можно использовать практически во всех промышленных сферах, где повышенный уровень опасности и предъявляются строгие условия для организации производственного процесса, например, атомная или химическая отрасль.

Чтобы получить сертификат сейсмостойкости оборудования нужно просто обратиться в центр сертификации, где проведут все испытания и оформят все разрешительные документы для дальнейшей эксплуатации.

Как получить сертификат сейсмостойкости?

Как уже говорилось выше нужно обратиться за помощью в центр сертификации, чтобы получить соответствующий документ на оборудование. После этого прохождения процедуры сертификации можно разделить на несколько этапов:

Также по теме:  Как на iPhone 5 настроить iMessage?

— В первую очередь нужно представить полный пакет документов на оборудование. На первом этапе изучается техническая документация на оборудование ведущими экспертами, что выявить все его достоинства и недостатки, а также выделить риски и возможные проблемы в будущем.

— На втором этапе проводится непосредственное тестирование оборудования с помощью специальных устройств, создающих эффект землетрясения. Для этого нужно оборудование доставить непосредственно в центр проведения исследований и испытаний.

— После прохождения успешной проверки оборудования также нужно протестировать непосредственно в производственных условиях на конкретном предприятии. Иными словами осуществляется контрольная проверка на конкретной местности.

— Кроме оборудования, также проходит проверку промышленное здание, которое подвергается воздействию сейсмических колебаний.

— На основе проведенных исследований и тестирований проводятся расчеты квалифицированными экспертами для установления сейсмичности конкретного промышленного объекта и оборудования.

Также по теме:  Почему ломаются кондиционеры?

— Также предоставляются рекомендации по правильной эксплуатации оборудования, а также разрабатываются правила действий в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

— На основе всех проведенных действий составляется и оформляется пакет документов, содержащий подробные данные о конкретном промышленном объекте и оборудовании. После этого заказчик получает сертификат сейсмостойкости, что позволяет ему эксплуатировать оборудование в зонах повышенного риска возникновения землетрясения.

Источник: www.stroyventmash.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.