Что мы делаем когда врем?

Что мы делаем когда врем.К сожалению современный мир устроен так, что каждый человек время от времени врет. Если при разговоре с знакомым вам необходимо услышать правду, то следует воспользоваться несколькими рекомендациями, которые позволят выяснить истинность намерений собеседника.

Как выявлять ложь по манере общения человека?

При беседе следует обращать на несколько элементов, которые могут свидетельствовать о вранье:

  1. Если собеседник заводит разговор на конкретную тему и начинает приплетать огромное количество не столь важных фактов, как будто пытается доказать свою правоту.
  2. Если человек отвечает вопросом на вопрос, то в большинстве случаев он лжет, пытаясь запутать собеседника косвенной информацией.
  3. Если оппонент перед ответом на вопрос еще раз в слуг озвучивает его, то имеется вероятность, что он еще не придумал правдоподобный ответ. Тем самым лгун пытается выиграть время для выдумки своей теории.
  4. Когда вместо четкого ответа собеседник начинается отшучиваться, этим он показывает свою неискренность и попытку скрыть правдивую информацию.
  5. Еще одним действенным способом является изменение эмоциональной окраски речи. То есть собеседник пытается максимально быстро выдать лживую информацию, тем самым ускоряя темп своей речи и повышая тональность.

Как определить лгуна по движению его рук и ног?

Если собеседник пытается вас обмануть, то сам того не подозревая он может прикоснуться к своему носу. В это время лгун будет суетливо жестикулировать и изредка прикрывать рот рукой.

Ноги также выдают истинность намерений человека. Если он постоянно переминается с ноги на ногу или вообще делает небольшой шаг назад, то ему есть что скрывать.

Определение вранья по глазам.

Одним из главных детекторов лжи являются глаза человека. Об этом свидетельствует множество фактов и даже в большинстве киношных сюжетов вы можете услышать, как в прокуратуре кричат «Смотри мне в глаза!».

Все дело в том, что глазное яблоко занимает определенную позицию, в зависимости от того, какая часть мозга задействована в текущий момент. Другими словами, смотря в глаза собеседника можно понять чем занят его мозг в настоящее время: фантазированием вымышленной информации или обработкой действительной информации. Эту отрасль можно назвать целой наукой, однако давайте разберем несколько действенных примеров, которые пригодятся в жизни:

  • Когда глаз человека смотрит вверх и влево, то он пытается придумать новый зрительный образ.
  • Когда взгляд собеседника направлен вверх и вправо относительно вас – это значит, что он пытается обмануть, однако невольно вспоминает реальные события.
  • Если взор собеседника прямо и вправо, то он занят воспроизведением услышанных звуков, если прямо и влево, то его мозг занят выдумкой новых фраз.
  • Когда собеседник смотрит вниз и вправо, то он пытается подобрать слова для разговора, если же вниз и влево, то его голова занята воспроизведением учуянных запахов и ароматов.

Также стоит помнить, если вы имеете дело с левшой, то у него все работает в обратном порядке.

Определение вранья по эмоциональному состоянию.

У обманывающего человека большинство эмоций происходят с опозданием, это связано с тем, что его мозг отвлечен другим действием и не следит за текущей беседой.

Если собеседник проявляет чересчур бурные чувства, непохожие на его обычное поведение, то это также свидетельствует о его обмане.

И главное, когда вы поняли, что собеседник обманывает вас, попытайтесь сомнительно отреагировать на сказанное и посмотрите на него в упор. Также попытайтесь пару раз перебить его монолог встречным вопросом.

Эти действия создадут неблагоприятные условия для вранья и собеседник непременно засуетится и позволит более явно выявить его вранье.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что мы делаем когда врем? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.