Что можно и что нельзя делать, если сделали манту?

Что можно и что нельзя делать, если сделали манту? фотоКаждый взрослый человек еще со школьной скамьи помнит, как ему медсестра вводила какое-то вещество в руку, после чего руку запрещали мочить на протяжении нескольких дней. До сегодняшнего момента большинство людей думает, что подобные манипуляции проводятся только, чтобы обезопасить ребёнка от такого страшного заболевания, как туберкулёз, то есть привить его. В действительности же прививка Манту является только способом узнать, как иммунитет среагирует на прививку и не инфицирован ли человек на туберкулёз.

Можно ли пить при манту?

Рацион после того, как сделали прививку Манту должен быть привычным и содержать нужное количество витаминов, питательных веществ и минералов. Важно проследить за тем, чтобы ребенок вовремя питался и не переедал. Можно к привычному столу добавлять фруктовые соки и травяные настои из календулы, ромашки, листа смородины. Травы позволяют уменьшить воспалительный процесс и позволяют иммунитету справляться, а, следовательно, и реакция может дать более точный результат.

Из питания ребенка, которому сделали прививку Манту, стоит исключить продукты, которые способны провоцировать появление аллергии. Газированные напитки при этом строго запрещены. Цельные соки лучше всего разводить кипяченой водой в пропорции 1:2.

Можно ли курить, когда сделали манту?

Воздействие приема алкогольных напитков и курения на организм человека, когда была сделана прививка Манту может спровоцировать увеличение инфильтрата в том месте, куда вводился туберкулин. Это происходит из-за сильного воздействия ацетальдегида на H1-гистаминовые рецепторы.

В такой ситуации оценка результатов пробы может оказаться неправильной, потому что реакция на Манту также бывает:

  • отрицательной или положительной;
  • неясной или наоборот сильно ярко выраженной;
  • ложной.

Можно ли есть сладкое, когда сделали манту?

Известным является тот факт, что после того, как делается прививка Манту на протяжении 2-ух дней не рекомендуется употреблять в пищу продукцию, которая может спровоцировать острую аллергическую реакцию. К таким продуктам относятся сладости, красные фрукты и цитрусовые.

Исключать из рациона ребенка, которому произведена реакция Манту, стоит конкретно экзотические фрукты, обыденные яблоки или груши. Даже если они на первый взгляд не способны навредить. Чтобы перестраховаться, лучше не употреблять их в пищу в момент, когда сделана прививка Манту.

Можно ли делать манту при месячных?

Манту — это проба, после проведения которой можно определить наличие туберкулезной инфекции в организме ребенка. Суть данной прививки заключается во введении под кожу малыша специального медицинского препарата, называющегося туберкулином. После этого будет происходить наблюдение за реакцией организма на данную инъекцию.

Манту не делается детям, которые страдают на заболевания кожи, хронические или инфекционные заболевания, а также астматикам. Не делается такая проба и при наличии ревматизма в острой фазе, а также при бронхиальной астме. Пробу можно делать не раньше, нежели через 30 дней после того, как пройдут клинические синдромы. Запрещается делать прививку такого типа ь туберкулинодиагностику, а также при наличии в детском обществе инфекционного карантина.

Имея в виду то, что при проведении любой инъекции иммунитет имеет свойство ослабнуть и должен дополнительно вырабатываться к введенной прививке, то постановка пробы Манту не должна совместно осуществляться с какими-то другими прививками. В иной ситуации есть огромный шанс ложноположительного результата.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что можно и что нельзя делать, если сделали манту? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.