Что можно готовить в электро тандыре?

SONY DSCТандыр можно отнести к универсальному агрегату, который позволяет готовить практически любые блюда. По сравнению с приготовлением на мангале в тандыре блюда готовятся быстрее, при этом сохраняется их сочность, нежность и насыщенный вкус. Преимущественно готовят мясные и рыбные блюда с добавлением различных овощей и приправ. Каждому, кто имеет тандыр, приготовление блюд доставит массу удовольствия, рецепты которых можно найти на Dacha-News.

Шашлык из свинины в тандыре.

sheya-svin-800x600wТрадиционно в тандыре готовят мясные блюда. Так можно приготовить сочный шашлык, для которого потребуются следующие ингредиенты:

— Свинина;

— Яблоки;

— Две луковицы;

— Пять помидорчиков;

— Пять сладких перцев;

— Подсолнечное масло и специи для шашлыка.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить мясо. Свинину нарезаем на крупные куски и посыпаем специями для шашлыка. Нужно, чтобы мясо немного постояло и замариновалось.

— Все овощи и фрукты нужно нарезать на кольца.

— На шампуры натягиваем по очереди свинину и овощи.

— Все хорошо смазываем подсолнечным маслом и ставим в тандыр. Запекаем 30 минут. Рис или картофель прекрасно подойдет к гарниру.

Шашлычки из картофеля.

main_post_9d9e3bfee2df76bc29f7e64de13fb79bКроме мяса в тандыре можно запекать практически любые овощи. Так можно сделать овощной шашлык. Для приготовления потребуются следующие продукты:

— Картофель;

— Пять помидоров;

— Подсолнечное масло;

— Свежая зелень и специи.

Пошаговая инструкция:

Также по теме:  Как приготовить суши с лососем дома?

— Картофель рекомендуется предварительно отварить до полуготовности и разрезать на две части.

— Овощи нарезаем кружочками.

— Картофель смазываем маслом, натираем солью и перцем.

— Нанизываем поочередно помидоры и картофель. Ставим в тандыр и готовим до 15 минут.

— Для соуса нужно использовать сметану со свежей зеленью укропа и петрушки.

Осетрина в тандыре.

4e9709df10ec9eec509cd04a52e3814bКроме мяса можно готовить рыбные блюда. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

— Осетрина;

— Стакан сметаны

— Одна луковица;

— Соус ткемали;

— Зелень петрушки;

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Филе осетрины нужно нарезать на крупные куски, как на шашлык. Посыпаем специями и смазываем сметаной.

— Ставим в тандыр и запекаем до готовности.

— Рыбу подаем посыпанную зеленью и кольцами лука.

Запеченная форель в тандыре.

ry_z_600Для этого нужны следующие продукты:

— Форель;

— Лимонный сок;

— Две луковицы;

— Зубчик чеснока;

— 200 г сала

— 150 г твердого сыра;

— 20 г молока

— Полстакана куриного бульона;

— Свежая зелень и веточка розмарина;

— Специи.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно замариновать форель. Для этого ее натираем лимонным соком, солью и перцем. Ставим на час в холодное место.

— Нужно приготовить смесь на основе молока, натертого сыра, порезанного чеснока и зелени укропа.

— Приготовленным соусом натираем рыбу, предварительно обмотав ее ломтиками сала. Для этого можно использовать нить.

Также по теме:  Как в микроволновке приготовить кукурузу?

— Готовим рыбу не более 20 минут.

— Перед подачей рыбу нужно полить соусом на основе куриного бульона, в который кладем обжаренный на масле лук и веточку розмарина.

Самса с тыквой в тандыре.

6086330Также можно готовить выпечку в тандыре. Для этого необходимо подготовить:

— Четыре стакана муки;

— 100 г сливочного масла;

— Одно яйцо;

— Стакан воды;

— Тыква;

— Сахар.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно приготовить слоеное тесто. Для этого к теплой воде добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Все перемешиваем и начинаем добавлять муку до образования теста.

— Тесто нужно раскатать и разделить на четыре части.

— Каждый кусок нужно тонко раскатать и выложить друг на друга. Скручиваем и снова раскатываем. Должно получиться слоеное тесто.

— Формируем из него треугольники.

— Для начинки нужно взять тыкву, мелко порезать и смешать с сахаром. Можно добавить сливочное масло.

— Выкладываем на тесто начинку и формируем треугольники.

— Запекать самсу нужно 20 минут до готовности.

Голосуй звездами за статью!