Что может дать кроссфит детям?

ПанорамаПоведение малыша отличается повышенной подвижностью, а энергетические всплески постоянно требует выхода. Может быть, поэтому дети часто влезают в какие-нибудь неурядицы. CrossFit позволит направить необузданную детскую энергию в нужное русло. Используемые методики тренировок равномерно воздействуют на все части тела и группы мышц, что очень важно для организма в стадии роста.

Совсем нестрашные упражнения

В качестве детской учебной программы можно предложить малышам и подросткам занятия, которые не только подтянут их физически, но и принесут удовольствие от их выполнения.

«Быстрее, выше, сильнее» для детей определяется основами кроссфита, адаптированными для неокрепшего организма:

• Выносливость организма к нагрузкам позволяет эффективно пользоваться кислородом и разумно расходовать энергию. Для этого можно прыгать через скакалку, бегать или заниматься на гребном тренажере.

• Детская сила – это умение ее применять. Канат и поднятие дозволенного веса под контролем опытного взрослого помогут в развитии этого полезного навыка.

• Гибкость у детей можно формировать «медвежьим бегом» или наклонами с касанием пальцев ног, не сгибая коленок.

• Мощность – это умение выдать максимальное усилие за короткое время, например, запрыгнув на ящик.

• Скорость можно отрабатывать простыми упражнениями, полезными детям.

• Координация отвечает за умение одновременно менять положение разных частей тела.

• Ловкость тренируется быстрой сменой направления или стремительными поворотами.

• Баланс необходим, чтобы чувствовать свое тело. Например, можно предложить маленьким спортсменам попрыгать с закрытыми глазами то на одной, то на другой ноге, или сидя удерживаться на большом мяче.

• Точность – умение попадать в цель, например, кидая мяч.

Большинство упражнений очень нравятся подрастающему поколению. Дети с удовольствием посещают тренировки вместе с родителями, например, кроссфит в Geraklion.

Гармония тела и духа

Детский комплекс интенсивного фитнеса не содержит никаких сверхсложных упражнений. Приблизительно тем же дети занимаются, носясь по двору. CrossFit,в отличие от большого спорта, использует разнородные нагрузки и их равномерное чередование. Поэтому систематические занятия внесут гармонию в развитие личности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что может дать кроссфит детям? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.