Что лучше – Экзодерил или Лоцерил?

Что лучше – Экзодерил или Лоцерил? фотоГрибковые заболевания диагностируются у многих людей вне зависимости от пола и возраста и сопровождаются чувством жжения, зуда и дискомфорта. Заразиться грибком кожи можно практически в любом общественном месте – на пляже, в бассейне, бане, сауне, тренажерном зале. Стать носителем грибка можно просто сходив в гости и одев чужие тапочки.

Для лечения грибкового заболевания ногтей применяются различные лекарственные препараты, которые выпускаются в фармакологической форме растворов, мази, кремы, лаки и таблетки. Одними из наиболее популярных антимикозных препаратов являются Экзодерил и Лоцерил. Многие люди с грибковыми заболеваниями задаются вопросом: Лоцерил или Экзодерил – что лучше? Каждый из этих медикаментов имеет свои характерные особенности, а поэтому перед применением лекарства нужно тщательно изучить инструкцию к лекарству.

Особенности препарата

Лоцерил – это лекарственный препарат, который выпускается в форме таблеток. Основным активным компонентом является аморолфин, также в состав лекарства входят и другие вспомогательные вещества. Этот препарат очень удобно применять в случае грибкового поражения ногтевой пластины, так как он выпускается в форме лака, который необходимо наносить на пораженные участки ногтевой пластины.

Экзодерил – противогрибковый препарат для наружного применения, в котором основным действующим веществом выступает нафтифин, обладающий мощным антимикробным и противовоспалительным эффектом. Производится в форме раствора или крема для наружного нанесения.

Показания и противопоказания к применению

Лоцерил имеет следующие показания к применению:

  • Поражение дрожжевыми грибами;
  • Плесневые грибы;
  • Диморфные грибы;
  • Дерматофит.

Экзодерил чаще всего применяется при диагностировании:

  • Грибкового поражения кожи и ногтевых пластин;
  • Дерматомикоз;
  • Кандидоз.

Экзодерил и Лоцерил имеют несколько противопоказаний к применению. Лекарственные препараты не рекомендуется использовать при механическом повреждении ногтевой пластины, в период беременности и грудного вскармливания, а также индивидуальная непереносимость лекарственного препарата.

Способ применения

Лоцерил выпускается в форме лака, который необходимо наносить на пораженные участки ногтей 2 раза в неделю.

Экзодерил применяется для лечения микоза не только ногтей, но и кожи стоп, ладоней. Поэтому на вопрос, что лучше – Экзодерил или Лоцерил должен отвечать только врач, основываясь на форме, месте локализации и степени тяжести грибкового заболевания.

Подробнее на сайте аптеки Filzor.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Что лучше – Экзодерил или Лоцерил? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.