Что лечит иглорефлексотерапия?

Что лечит иглорефлексотерапия? фотоНа территории Китая несколько тысяч лет назад зародилась уникальная методика, позволяющая лечить различные заболевания, улучшать общее самочувствие и психическое состояние человека. Именно поэтому иглорефлексотерапия пользуется большой популярностью и в наше время. Практически каждому доступна иглорефлексотерапия в Москве в ГБУЗ «КДП № 121 ДЗМ». Далее рассмотрим особенности и преимущества иглоукалывания.

Что такое иглорефлексотерапия?

Это один из эффективных методов традиционной китайской медицины, который использовался много тысячелетий назад и эффективный в наше время. Китайские врачи верят, что человек является сплошным сгустком энергии, которая может постепенно вытекать через каналы. Так воздействуя на те или иные энергетические центры, можно восстанавливать работу важных органов и систем. Нужно просто знать, где находятся энергетические точки, которые отвечают за конкретный орган или систему.

С помощью специальных игл осуществляется влияние на энергетическую точку, которая в свою очередь передает нужные сигналы в головной мозг. В конечном итоге восстанавливаются поврежденный орган и система, организм начинает бороться с заболеванием, восстанавливать утраченные силы и энергию. Это является главным принципом и задачей иглорефлексотерапии.

Что можно лечить иглорефлексотерапией?

Чаще всего иглоукалыванием лечат следующие виды заболеваний:

— Головные боли, мигрень, невралгия, неврозы, а также другие нарушения нервной системы.

— Варикозное расширение вен, ишемия, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.

— Избыточный вес, сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы.

— Пиелонефрит, цистит, импотенция и другие виды урологических заболеваний.

— Мастопатия, проблемы с зачатием, гормональные нарушения и проблемы с менструальным циклом.

— Болезни дыхательных путей, например, астма или гайморит.

— Проблемы с работой желудочно-кишечной системы, например, колит, холецистит или гастрит.

— Заболевания опорно-двигательного аппарата, например, радикулит или сколиоз.

Есть определенные противопоказания, которые не позволяю применять иглоукалывание, а именно онкологические заболевания, послеоперационное состояние, обострение хронических болезней.

Как проводится иглорефлексотерапия?

— В первую очередь нужно провести полное обследование пациента, чтобы выявить все имеющиеся заболевания и возможные противопоказания.

— Кроме того, диагностика позволяет установить местонахождение активных точек, которые будут влиять на нужный орган или систему.

— Также нужно знать, что могут использоваться различные иглы, например, из золота, серебра или стали. Но чаще всего используют одноразовые иглы из стали. Толщина игл не превышает 0,3 мм, что делает процедуру практически безболезненной для пациента.

— В редких случаях могут использоваться серебряные или золотые иглы многоразового использования, которые проходят специальную обработку и являются полностью безопасными для здоровья человека. Так серебряные иглы характеризуются успокаивающим действием.

— После определения всех энергетических точек, места тщательно протираются спиртом, и вводится стерильная игла. Максимальный эффект от иглорефлексотерапии будет зависеть от опыта и знаний специалиста. Поэтому нужно доверять только профессионалам с опытом работе в данной сфере.

— Курс лечения будет зависеть от состояния пациента и индивидуальных особенностей его организма.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что лечит иглорефлексотерапия? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.