Что выбрать моющий пылесос Karcher или Томас?

imagesВ последнее время все большую популярность набирают пылесосы с функцией влажной уборки. В магазинах представлен широкий ассортимент именно таких моющих моделей, среди которых очень легко растеряться и сделать действительно правильный выбор. Наибольшей популярностью пользуются пылесосы марки Karcher и Томас. Чтобы выбрать лучший из них нужно сравнить их преимущества и недостатки.

  1. Главным преимуществом пылесосов для сухой и влажной уборки являются: убирает мелкие и крупный мусор, собирает пролитую жидкость и грязь. Также без грязи и пыли такая модель пылесосов делает чище воздуха в помещении.

На производстве профессиональной моющей техники специализируется именно немецкая компания Karcher, чего не скажешь о Томасе, который производит технику только для бытового назначения. Только по одной специализации можно сказать, что техника Karcher имеет лучшие функциональные и эксплуатационные особенности, по сравнению с пылесосами, которые предназначены для бытового использования.

  1. Для уборки различных мастерских и гаражей, а также салонов автомобилей предназначена основная часть пылесосов Karcher. Также в таких пылесосах есть дополнительная функция выдувания, например, для выдувания опавшей листвы из труднодоступных мест. В свою очередь пылесосы Томас предназначены для уборки мягких частей и ковров, для удаления из них пятен и другого загрязнения.
  2. К недостаткам пылесосов, которые предназначены для влажной и сухой уборки, можно отнести: большой вес и габариты, высокая цена, особый уход за пылесосом после каждой уборки.
  3. С противоударного пластика выполнены модели пылесосов фирмы Томас, что позволяет продлевать срок службы устройства. В свою очередь из высокопрочной пластмассы изготавливается агрегаты фирмы Karcher, устойчивой к загрязнению и царапинам.
  4. От 5 до 9 кг колеблется вес пылесосов фирмы Karcher, чего не скажешь об агрегатах Томас, вес которых колеблется в пределах 7,5 до 16 кг.
  5. По уровню шума также преобладают пылесосы Karcher, который колеблется в пределах 70 дБ, по сравнению с 75дБ для Томаса.
  6. Пылесосы Karcher можно купить по цене от 100 до 400 долларов, прибор фирмы Томас вам обойдется от 200 до 900 долларов.

Сравнив все преимущества и недостатки, можно считать, что пылесосы немецкой фирмы Karcher все же имеют лучшие эксплуатационные и функциональные возможности по сравнению с пылесосами Томас.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Что выбрать моющий пылесос Karcher или Томас? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.