Что выбрать: колодец или скважину?

Что выбрать: колодец или скважину? фотоКаждый владелец загородной или дачного участка стремится обеспечить себя круглосуточным водоснабжением. Если нет возможности подсоединится к центральной системе, то можно обустроить на участке скважину или колодец, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Компания «Бурка» гарантирует качественное и оперативное бурение скважин под воду в Новой Усмани, Воронеже и Воронежской области.

Скважины: преимущества и недостатки

К основным достоинствам бурения скважины можно отнести следующее:

— В первую очередь это обеспечение качественной чистой воды. Благодаря узкой горловине скважины вода полностью защищена от попадания грязи с окружающей среды. Иными словами скважина позволяет обеспечить круглосуточное снабжение родниковой воды.

— Обеспечение стабильного притока воды. По сравнению с колодцем скважина дает большие объемы воды. Обеспечивается круглосуточное водоснабжение.

— Простота и легкость в обслуживании. Если все сделано правильно, то в процессе эксплуатации нужно только следить за работой оборудования.

— Отсутствие необходимости в ежегодной очистке скважины. Наличие фильтров позволяет обеспечить постоянную очистку воды от примесей.

— Длительный эксплуатационный срок, который может превышать 50 лет.

Только профессионалам компании «Бурка» нужно доверять обустройство скважины на воду в Новой Усмани, Воронеже и Воронежской области, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

К недостаткам обустройства скважины стоит отнести:

— Высокая стоимость по сравнению с обустройством колодца. Нужно применять специальное оборудование для бурения и работы скважины. Стоимость работ будет зависеть от типа скважины и времени года.

— Если применять некачественный металл, то вода может приобретать металлический привкус. Поэтому нужно выбирать только качественное оборудование и расходные материалы, чтобы обеспечить круглосуточную подачу родниковой воды.

Колодец: преимущества и недостатки

— Как уже говорилось выше, обустройство колодца имеет более низкую стоимость по сравнению со скважиной. Это бюджетный вариант, который подходит для небольших дачных или загородных домов.

— Рекомендуется использовать в тех местностях, где возникают частые перебои с подачей электроэнергии. В этом случае колодец обеспечит водой даже при отсутствии электричества, что делает его универсальным вариантом. Воду всегда можно получить вручную без использования насоса.

— Длительный эксплуатационный срок, если были соблюдены все технологии обустройства колодца.

К основным недостаткам колодца можно отнести:

— В первую очередь это большие риски загрязнения воды. В первую очередь загрязнение происходит грунтовыми водами, уровень которых повышается во время осадков. Поэтому вода становится мутной и непригодной для питья. Также может попадать грязь с окружающей среды. Сюда также относятся мелкие животные, которые могут просто упасть в колодец. Поэтому обязательно его нужно надежно закрывать во избежание загрязнения воды.

— Кроме того, нужно регулярно брать воду с колодца. В противном случае уже через несколько лет вода в нем станет мутной и непригодной для питья.

— Колодец также нуждается в регулярном обслуживании. Рекомендуется дважды в год проводить очистку стенок колодца от грибков.

— По сравнению со скважиной колодец обеспечивает небольшой объем воды, поэтому подходит только для небольших семей.

Источник: bur-ka.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что выбрать: колодец или скважину? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.