Что важно для строительства деревянного дома?

1397077132_2Многие ценители загородной жизни считают подходящим образчиком идеальной дачи дом, именно деревянный, куда может приехать вся семья на отдых в любое время. Основательно выстроенный, экологически чистый, с выразительными элементами, такого себе стильного уюта – такой дом у многих может ассоциироваться с неуемным стремлением стать обладателем маленького «нерукотворного» чуда. Если мысли начинают материализоваться, и построение деревянного дома — вопрос уже решенный, то не помешает провести основную детализацию всего процесса. Технологический процесс постройки дома обусловлен тремя основными группами. Это могут быть дома каркасные сборные, классический бревенчатый сруб или построенные из профилированного бруса. Самой недорогой и быстровозводимой постройкой, конечно же, является каркасная конструкция. Бревенчатый сруб по достоинству оценят любители комфортной эстетики. Удачной альтернативой станет дом, построенный из бруса профилированного. О том, что представляет собой дачный дом из бруса, подробнее можно читать тут. Легкая конструкция, облегченный фундамент и заводская подгонка с высокой степенью точности – тепловые потери минимальны.

Некоторые характеристики строительных материалов

Качество будущего дома зависит от характеристик строительного материала, от того, насколько влажная древесина и от ее теплопроводных свойств. Для естественной усадки стен, материал для работы должен иметь уровень влажности до 20 %. Величина, характеризующая усадку дома из бруса, составляет порядка десяти сантиметров на этаж. Конечно, эта величина может зависеть от породы дерева, но в среднем усадка стен происходит на протяжении лет пяти после окончания строительства. Материал с низкой теплопроводностью более приоритетен для сохранения в доме тепла. Сюда лучше подойдет брус из сосны или ели. Полированный материал обуславливает однородное прохождение тепла через свою основу и гарантирует абсолютную не продуваемость.

    Для изготовления бруса может использоваться:
  • цельнокроеный деревянный пласт;
  • клееная из деревянных ламелей древесина.

Использование древесины из деревянных ламелей более выгодно, так как дома получаются более теплыми. Уровень влажности материала минимизируется за счет просушки ламелей перед склеиванием. Усадка такой конструкции прочно держится на отметке ноль, а высокий уровень прочности такого бруса позволяет широко использовать его в строительной области.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что важно для строительства деревянного дома? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.