Через какое время выписывают из роддома?

выписывают из роддомаКоличество проведенных дней в роддоме напрямую зависят от физиологического состояния роженицы и ее малыша. Если состояние здоровья в норме, то и выписка состоится по плану. Если нет, то, еще какое то время придется провести в роддоме. В каждом родильном доме существуют свои сроки выписки. Дату выписки назначает ведущий роженицу, врач  гинеколог и ведущий малыша врач педиатр.

В течение послеродового периода роженицу ежедневно осматривает акушер-гинеколог, назначает сдачи анализов, наблюдает за установлением лактации. Так же обязательно проводится УЗИ с целью наблюдения за течением сокращения матки. Еще одним обязательным мероприятием в послеродовый период является измерение в локтевом сгибе температуры и в случае необходимости – обработка и перевязка швов. Если роженица все еще не совсем здорова, и ее выписка откладывается, ребенок все равно остается с ней до полного выздоровления и общей выписки.

Если роды прошли естественным образом, и мама с малышом чувствуют себя хорошо, то выписка проводится в среднем на четвертые сутки.

Выписка откладывается если: роженице наложены швы (шесть суток для заживления и снятия швов); плохие анализы, плохое сокращение матки, инфекция, обильные кровяные выделения (выписка откладывается до полного выздоровления); кесарево сечение (от семи суток для заживления и снятия швов).

В момент нахождения в роддоме новорожденный также проходит ряд осмотров и сдачу анализов, так же по согласию родителей его прививают. Если у ребенка возникают послеродовые осложнения, то его могут задержать для дополнительного обследования, а так же  оставить его в отделении для новорожденных до полного выздоровления. При этом маму могут выписать. Перечислим некоторые осложнения задерживающие выписку: различной этимологии пупочные инфекции; проблемный стул и мочеиспускание; неправильное и проблемное сосание; стремительная потеря веса.

Главное нужно помнить, что против воли роженицы, ни ее, ни ее малыша задерживать в роддоме ни кто, ни имеет права. Однако, принимая такого рода решения, стоит хорошенько подумать и взвесить возможный риск. Ведь первые недели жизни для новорожденного самые важные, в этот период можно исправить практически все проблемные моменты, связанные с его здоровьем.

Если же все хорошо, и момент выписки не за горами, нужно к нему хорошенько подготовиться. Для этого малышу понадобиться: чепчик, распашонка, царапки, носочки,  конверт на выписку для новорожденных, памперсы. А для мамы: нарядная одежда, немного косметики и хорошее настроение. Крепкого вам здоровья и легких родов!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.